我长大了初中作文800字
入中学前七天军训,仅仅意味着我长大了七天吗?不?这七天是最不能忘却的。它代表了我的人生上了一个台阶。
第一天,是烈日炎炎的。毒辣的太阳将刚从空调房出来的我们晒的烦躁不安。新营服很快就潮乎乎的粘在身上,很是难受。忽然,旁边五班的一位女同学晕倒了,直挺挺的倒在地上。我心里一惊,过了一会儿,便更不耐烦了,暗自嘀咕:这位主持人说话能快点吗?好让我们赶紧训练,少站一会儿。我开始左摇右晃。趁老师、教官不注意便随意开始挠痒,满脸写着一个字“烦”。
尽管如此,我还是做到了:克制自己,抵制住诱惑。我们队伍前面就是一个遮阳大棚。那有一片阴凉和盛满凉丝丝的水大桶,都令我渴望想冲过去,一屁股坐在小凳子上,再端起水杯大口喝水。中午吃饭时间到了,明明丰盛的佳肴摆在桌子上,我们依然要直着快断成两截的腰,目视前方等侍口令,不能立即就餐。第一次用餐,碰到这种情形,我急坏了。后来我便释然,平静了很多,乖乖坐直等侍教官让开饭的口令。
第二天的训练,毒辣的太阳我已经习惯了,不再嘀咕,不再烦躁。守规矩地站着,接受高温与太阳曝晒的考验。一次,我们的教官为训练我们,让我们站15分钟的军姿,汗珠不断滚落下来,从脖子到后背,像小火车在我的背上开来开去。一阵热风将一撮头发吹到脸上,头发在汗津津的脸上微动,使人感到很痒,我克服住了。让自己的手牢牢抓住裤子,不让手去挠脸。
过一会儿竟不庠了。大概又站了七八分钟吧,我的双脚开始向大脑打了报告:鞋底已是非常滚烫,再站就烤熟了,而且还是撒过花椒版的——可怜的它们都快麻木地无法使劲了。虽然我这么想,但我的双脚仍像钉在铁板上的铁钉一样拔不下来。看过一个故事:一个筋疲力尽人对同行同伴说:“你丢下我吧,我连20步都走不了了。”他同伴还问他:那你19步可以走吗?果然在同伴的协助下,受伤的人走了19步,这样下去,竟然找到了农舍休息。我在最累时总想到这个故事,它有助于我在无法忍受时继续坦然地忍耐,平静对待。
本次军训,意义非凡。它扭转了我的一些坏毛病、脾气。在“千锤万凿出深山”的一遍遍筛选与打磨中,变得坚强,在这短短的七天光阴中迅速成长起来。