我长大了初中作文800字
花开花落,春去秋来,从小到,我们沐浴着爱的光芒,他们都是父母们给予我们的,那我们给过父母们爱吗?
又是一个阳光明媚的一天,放学后,我早早地回到家写作业。
突然,几声沉重地敲门声打断了我的思路,打开门,一股寒气扑面而来,是妈妈!
她拖着沉重的身子向沙发上走去,双腿像灌了铅似的,迈不开步子。原本两三步的路,却显得格外的艰难。我连忙三步并做两步,冲到妈妈面前,扶着妈妈走到沙发前。猛地看到妈妈的眼角上烙印着几条深深浅浅的鱼尾纹,这些鱼尾纹仿佛如利刃一般,深深地刺痛了我的心灵。抬头望去,头上的黑发中夹杂着几根雪白的头发,显得格外耀眼。
是啊,最近几年,我可是让妈妈操碎了心,妈妈在爸爸不在家的时候,一个人默默地承受着多少压力,我连忙把妈妈扶上了床,轻轻掩上门时,回眸,妈妈竟倚在床边睡了。哎,生活的压力把妈妈变成什么样了。
又提起笔来,眼前总是浮现出妈妈脸上的鱼尾纹和头上的白发。从小到大,妈妈天天加班,晚上还陪我练习功课,这一切都为了我,可我呢?真是“身在宝地不识地”啊!可转念又想,我为什么不可以为妈妈做些事呢?
说干就干。我拿出了妈妈平日里最爱喝的茉莉花茶,小心翼翼地取出一小撮投到了玻璃杯里,它们三个一伙,五个一群地躺在杯底,显得格外地孤独。倒上开水,花瓣像活了似的,火箭一般上了水面,又能缓缓地滑入杯底,像极了跳天鹅舞的人,芭蕾裙时而旋转,时而降落,时而展开,时而合闭……
我手捧着一杯冒着热气的花茶,打开了房门,轻声说到:“妈妈,感谢您对我无微不至的关心,谢谢您!”
妈妈听了,一时间竟有些惊讶,不一会儿,激动的泪水便溢满了眼眶,声音也变得有些呜咽:“好孩子,谢谢你!”
是啊,我长大了,我应该是为母亲做些事了。妈妈的话虽不多,却不知融入了多少的爱与关心。妈,借这篇作文,我想对您说:“我爱您。”