再见母校作文
我的学校是同济小学。每天当我走到学校门口,我都会看到五个字“仁、义、礼、智、信”。这些代表了我们生活的基本原则。
走在甬道上,看着宽阔的操场,迎风飘扬的红旗和银色的校徽,我总是想起六号的场景。学生和老师都在努力执行这个项目,努力为他们的班级赢得荣誉。也是在6月1日,我在小学生活中赢得了另一个奖项。
抬头看教学楼,我们已经在这里生活和学习五年了。走进教室时窗户很干净,即使此时这里没有人空,我仍然可以想象学生们在这里玩耍。下课后,我们会玩得开心,互相讲有趣的故事。我们会互相追逐,把摆放整齐的桌椅错开。最后,不可避免地会受到老师的批评。
几个月后,同甘共苦的同学也将有自己的新班级和新老师。不分昼夜相处的老师也会有自己的新学生。一天中的某个时候,我总会想起午休时慵懒温暖的阳光,以及我即将离开学校时的心情。几个月后,我抬头看到了这一天空,但心情可能与小学时大不相同。从无知到知识,没有母校和老师的培养,我可以健康成长。老师已经培养了一代又一代的学生。不知不觉中,她的太阳穴变成了灰色,出现了一些白色的丝绸。
我认为所谓的增长就像乘坐长途火车。我们和坐在我们旁边的每个人一起欢笑和嬉戏,在他们离开后我们感到悲伤,直到坐在座位上的下一个人出现在我们旁边。我们的心不时变得麻木,最后我们习惯了孤独地走过漫长的一生。
谁会陪伴我们一生,我们的父母会离开,我们的朋友会分道扬镳,我们最终会长大。......
向我的母校告别,
再见,老师!
我感谢学校对我的培养。
谢谢你的教导。
还有很长的路要走。我将继续努力学习,永远不会辜负学校和老师的期望。