中国是一个大家庭,有56个不同的民族,每个民族都有自己独特的习俗。”一岁的寒生在鞭炮声中。在春分时分进入屠苏。”这是我家乡的习俗——元旦
在中国新年期间,每家每户都要打扫干净,也就是说,旧的被移走,新的受到欢迎。还有一个关于大扫除的原因的故事:据说邪恶的仙女“三死神”喜欢说是非,他向玉帝报告说,世界上那些挂蜘蛛网的人正在制造麻烦和犯罪。玉帝非常生气,想惩罚这个世界。这件事被灶神知道了。他告诉每个家庭要迅速打扫。当玉帝看到世界各地的天气都在更新时,不如“三死神”说的那么好,于是他命令众神给世界送去祝福。
除夕夜的早上,人们会点燃准备了很久的鞭炮,一串鞭炮会“砰”的一声,孩子们会躲在门后,然后点燃一排圆形的烟花,大炮会“嗖”的一声射向天空,然后“砰”的一声变成一缕白烟。晚上,一家人聚在一起吃年夜饭,也叫“团圆饭”。无论家人外出多忙或多远,他们都必须在这一天回来。在除夕夜的晚餐上,饺子象征着团圆,意味着每年有更多的鱼,面条象征着长寿。吃了年夜饭后,长辈们要给年轻一代发压岁钱,红包里有“万岁钱”、“除恶”、“龙”等吉祥的字眼。鬼魂。双鱼座等吉祥图案表达了长辈的关心和祝福,孩子们很高兴收到红包。
接过红包后,孩子们出去找玩伴。他们把花筒放在一起,点燃烟花。烟花在晚上非常漂亮,包括红色、蓝色、紫色、黄色、彩色和各种各样的。孩子们必须保持他们的年龄,直到镇远的第一天他们仍然很强壮。
我希望我家乡的风俗能够一直流传下去,这样一年的味道会越来越浓,这种历史和文化可以传承更长的时间。