记忆永恒的拔河比赛作文
星期二下午,我们四年级全体师生来到了体育公园,参加拔河比赛。走进体育公园,只见四周翠绿的操场正中有一根又粗又长的麻绳,麻绳正中有一个红色的小结,看着这根沉甸甸的麻绳,我们的心里仿佛有“十五个吊桶打水?七上八下”。
第一局开始了,裁判员一声哨响,我们的脚叉开着,左脚在前,右脚在后,用脚顶住地面,使出全力往后拔。不一会儿,豆大的汗珠从我们的额头上落下来,我们大叫着给自己鼓劲。手拔的又酸有疼,可是因为地面太滑,我们输了。同学们个个垂头丧气,老师说不要急,后面还有两局呢,我们一定会赢的!听了老师的话,我们又鼓起勇气投入下一场战斗。
裁判员让我们交换场地,我们使出吃奶的劲儿,咬紧牙关,用力往后拔。对方也不甘示弱,绳子一会儿偏向我们一点,一会儿又偏向他们班一点儿。我们的心里紧张极了,像有一只兔子在“砰砰”的跳。老师在一旁给我们加油助威,那紧张劲儿恨不得上来拉我们一把。啦啦队的加油声此起彼伏,响彻整个体育公园上空。我们心往一处想,劲往一处使,我们40人的力量都凝聚在这一根绳子上。不负重望,最终我们赢了!同学们欣喜若狂,手蹈足舞,老师的脸上也露出了甜甜的微笑。而对方的骄傲劲儿一下子抛到了九霄云外。
第三局开始了,我们奋力拼搏,可能是因为对方的力气实在太大了,所以我们最终输了。
虽然我们输了,但是这场拔河比赛将永远留在我们的记忆里。