未选择的那条路优秀作文
这首诗表面上似乎是在写自然界的道路,但实质上暗示的却是人生之路。它告诉我们:人生的道路千万条,但一个人一生中往往只能选择其中一条。所以必须慎重;人生道路上不要随波逐流,而要经过自己的思考,作出独立自主的选择当踏上这条道路以后,可能发现有诸多不尽人意的地方。于是就对未选择的路产生向往;它告诉我们:人生的选择很无奈,既要勇于抉择,更要慎重对待,一旦选择就要不怕艰难险阻,坚定不移地走下去。
青春年华里,背着行囊,我们走在逐梦的路上。
当还在路上,就已注定人生不甘寂寞,一心要为自己生命的目标奋斗,让世界为我歌唱,唱出我的传奇,打造属于自己的一片天地,只为生命最美一天,平凡也做主角。
当还在路上,以微笑面对困难,奋起急追,终点线不会再遥不可及,无懈可击的努力让困难臣服,不懈的灵魂,为失败掘墓,有志者,立长志。我们落后于这一百年,但也成长于这一百年,经历了分裂、血杀,依然屹立在亚州之上,野火烧不尽,春风吹又生,中华人民顽强奋斗,百折不挠,虽然冬来到,但已在地下暗暗积攒着力量,准备未来的萌芽,大禹治水,精卫填海,通往成功,除了汗水还是汗水,铁杵成针,是持之以恒,只有不怕困难,才能百炼成钢,经历风雨,才会有英雄事业!
生活中的人们,为各自的生计而忙碌,迈向不同的路,事实上每个人都有过选择,正如诗人所说的那样,可能是两条也可能是个十字路口。走在不同的路上的人迈着不同的脚步。我喜欢关注街上的行人,步履匆匆或清闲逸步。如今的我行走在青春的路上,选择的是求学之路,我知道这条路漫长且辛苦,但是我愿意为之去奋斗,并且会坚定勇敢的走下去,正如诗人诗中所说的那样,人生有不只一条路可以走到尽头,那条未选择的路是好还是坏、是通向成功的捷径还是条弯路?谁知道呢!
终于放学了,好累啊!天都快黑了
十字路口,我停在斑马线后,我如今的生活就如同赶夜路,一直忙碌倒好,一旦停下来,会觉得神经突然松下来一样。取得的成绩与进步不能永恒,在这个快速发展的社会,我只能不停的进步和向前,为了那些关心我、为我付出的人,也为了我自己。绿灯亮了,我忙着把思绪移到了脚尖。天气更凉了,妈妈已经为我备好了饭菜,我抬起头仿佛见到家里的灯光在向我招唤。在黑暗里,前方是我最好的风向标。树经一岁,没有留下旧叶,年轮上却多了一圈痕迹;人活一年,外在的不谈,至少离心灵的归宿又近了一步。十字路口与十字路口,黑白格与黑白格之间的我看孤单徘徊,实际上一直守着自己的目标。
“不经历风雨怎能见彩虹?想到了这儿,我的步伐更坚实了,因为我知道现实生活再单调,自己始终行进在通往前方的路上,奋斗,无止境!