《蜜蜂》作文400字
我家的花园里养了几盆牡丹花。夏天到了。那艳丽的牡丹花一开就是艳压群芳了,咦,阵阵扑鼻的清香随风吹动,闻起来沁人心脾。
一天我闲聊无事,就被那牡丹花的花香所吸引过去了,我真想低头轻轻扇闻花香,却被一只正在采花蜜的蜜蜂所吸引诱了。
第一次这么近距离的观察我原本有些害怕,但慢慢的我发现小蜜蜂好可爱呀!你看他煽动着那天使般的翅膀,还有他那一双圆大溜溜的眼睛,还有那沙尘般大小的嘴巴,身后还长着一根细长细长的箭,再加上他那黑黄两色配大的外衣,多么有气质啊!
不一会儿,又来了几只蜜蜂加入了他的战队,只见它们翅膀的声音“嗡嗡嗡嗡的”,却看不清煽动了多少下。啊,糟了,有只蜜蜂发现了我的存在,也不知他们在说什么悄悄话,我也只想跟他们攀谈一下,可惜我不懂它们的语言。我以为有我在他们会飞走,但事实并不如此。可能他们认为我不会伤害他们吧。这个小小的一举一动给我带来了很大的欢乐。虽然在他们心中,我只是不忍心伤害她们的陌生人,但在我心中,他们已经成为我最好的朋友了。
如果有机会,我想问一下小蜜蜂,你愿意和我做朋友吗?