小小的书,大大的知识,教会了我们怎样学会做人和处事的方法。从前妈妈总是说孩子,好好读书吧!有知识,长大就有好的出路。这便是我最初对书的接触。
书,童年因书香而快乐!童年因书香而精神。
童年,是个多么梦幻的时代。与小伙伴们踢足球,捉迷藏,多么无忧无虑呀!可是,光有这些就够了吗?不,不够。童年少了书的陪伴就会匆匆度过童年这一美好时光。我们可以在书中倾听那美妙动听的蟋蟀儿声:跟随那小红帽去体验大灰狼的凶恶,还跟海明威笔下的老人一起出海,……有了这些陪伴,童年就会成为我们中美好的一段。
少年,少年因书香而坚强!少年因书香而精神。
当我灰心丧气时,书教会我“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”,当我与朋友惜别时,书教会我“海内存知己,天涯若比邻”当我浪费时间时,书教会我“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”,于是我好好利用每一分每一秒:当我不好好念书时,书教会我“少壮不努力,老大徒伤悲”,于是我发奋苦读。于是我在少年的书里学会了坚强,学会了努力,学会了责任。
书,青年因书香而充实!青年因书香而精彩。
青年,正值蓬勃向上的好时期。书让这些人变得充实,有学问,以至于踏进了成熟的殿堂。是保尔·柯查金教会了他们做人的价值从至于不作践自己的人生,贝多芬教会了他们在困难面前是如何战胜的以至于不会让有些人失挫而灰心丧气。这些都是书在教诲着他们,让他们明白人生的真谛,从至于不白来到这个世界上一回。书让他们思索未来,让他们懂得新世纪的青年应积极向上,勇于拼搏。
书让我放飞了梦想,书伴我生活伴我成长。追随着书香,让我抵达了理想的殿堂。
生活因书香而精彩!