我的秘密花园的五年级作文范文
捧起一本书,进入我的想象世界,与书中的人物对话。书中有大自然的芬芳气息,开放的花朵,舞动的树梢;有童话世界的魔幻与童真,美丽的公主,优雅的舞蹈;有小人国的明媚与亮丽,积木似的房屋,渺小的美好;还有中华五千年的历史长河,红脸的关公,白脸的曹操……再从书中抬起头来时,天空是湛蓝的,阳光是明媚的,空气是透明的,一切都是美好的。一本好书,就是一个鸟语花香的梦幻世界,像一个真正的花园一样使我心驰神往。
铺好纸笔,进入我的创作世界。笔尖飞舞,那一个个争先恐后地在纸上站定的不是字符,而是一场精心编排的美丽舞蹈,表达着一个孩子的内心世界。我喜欢用一篇篇或华丽或清新,或激情或朴素的文章来表达自己的心,写作中的我,似乎来到了一个奇幻世界。通过写作,我为自己建造了一个“世外桃源”。
啊!文学,就是我的“秘密花园”……