美丽的夹溪作文500字
穿行在绿树成荫的山林间。山中的空气清新,还夹着一股浓浓的香气。听,鸟儿唱着不同的歌,歌声忽高忽低,忽长忽短,悦耳动听。顺着弯曲的公路下去,便来到夹溪。一下车,你便能一座雄伟的大桥立在。它横跨在两山,气势宏伟,像守护神,守卫着神奇的夹溪。
站在大桥上,往峡谷望去,便能连续弯曲的涡。夹溪在十八个弯口大小不同的深潭,水流在深潭里了美丽的漩涡,十八涡而得名。
从大桥的左侧入口处下去,下一百多石阶才可栈道。踏着栈道夹溪的山道,那夹溪古道。夹溪的栈道,成了一道独特的风景线。
夹溪的山是绿海,像一座座翠绿的高塔矗立着。远近高低各不同,连绵起伏,苍翠的青松,碧绿的塔松,环抱着夹溪。
夹溪的水清澈见底,映出了晴朗湛蓝的天空;映出了郁郁郁苍苍的树木;映出了鲜艳的花朵;也映出了游灿烂的笑脸。
夹溪的石头更是奇特。像小鱼,小鸟,像乌龟,还像河马……真是神秘莫测。
啊,夹溪的水是清澈见底,山是苍翠欲滴,风景是美丽奇特。你吸引了各地的游客,让享受大自然,我为你而骄傲!