花溪之夏花溪是贵阳市的自然生态风景区和旅游度假区,也是贵阳市的文化中心,她素有“高原明珠”的美称。古人说,“夏日炎炎正好眠”!可见夏天气候的炎热及古时候人们对夏日的无可奈何。可我却发现花溪的夏天和外地的夏天是有所不同。
花溪的夏天,除了有温暖的阳光,有清新湿润的空气,还有时常拂面而来的微风。不信你瞧:我家小区里的大树、小草和小花正在温暖的阳光下欢快地沐浴,在凉爽的微风中轻声地歌唱,在湿润空气的滋润与呵护下健康成长。它们多么幸福呀!
今天小区里的景色似乎更加热闹起来了。你看:停车场旁的石榴花盛开了,树上早已挂满了一簇簇朱红色的火球,在阳光的照射下不时闪烁着耀眼的光芒。那池塘里的荷莲,有的花瓣儿已经展开了,渐渐地露出嫩黄色的小莲蓬,有的虽然还是花骨朵儿,但看起来好象已饱胀得马上就要破裂似的……它们在夏日微风的吹佛下,不时摇动着苗条的身姿,散发出阵阵清香,真是一片花的海洋,令人惬意极了!还有小溪里自由自在游动的鱼儿,有红的、白的,还有花的。它们的尾巴就像老爷爷的胡须一样,黑黑的、细细的,身子扁扁的、宽宽的,它们总是那样开心地在水中觅食或追逐嘻戏。每当它们身上的鱼鳞被阳光普照时,总会变得是闪闪发光,耀眼极了!好美的风景画啊!
我爱你——花溪之夏!