一年一度的暑假到了,我们该到哪里去游玩呢?这时,我推荐道:“我们就去名不虚传的杜甫草堂旁边的浣花溪公园吧。”我们一家四口一致赞同,说着我们便出发了。
我们一路上欢声笑语。时而一起听《中国历史》,时而编织起自己的故事,时而一起聊天,我们终于来到了公园。
公园里时常开着演奏会。刚进公园就听见阵阵鸟鸣和蝈蝈的叫声,看见几十只白鹭在小溪里高高地昂着脖,放声歌唱。那声音好似一支乐队在演奏交响曲,这道交响曲让我和弟弟听得如痴如醉,不想挪动双脚。
浣花溪公园也是昆虫的乐园。天色渐渐地暗了下来,昆虫也出来了,我们先要找到昆虫,然后放进试管里,仔细观察,最后可以把它带回家养大,也可以把它放掉。几乎每个人都找到了昆虫,一分钟过去了,两分钟过去了......十分钟过去了,可我还是一无所获。正当我垂头丧气,想要放弃时,突然,一道金光闪过,我连忙抬起头,定睛一看,原来是一只金色的蝉。我蹑手蹑脚地走过去,用手轻轻一盖,盖住了!我欣喜若狂,开心得一蹦三尺高。
“夜”穿着黑色的外衣来了,它让我们感受到饥饿。饥肠辘辘的我们耐着饥饿,来到了美食街,那味道可真香啊!我们左看看,右看看,最后吃了一碗香喷喷的抄手。
填饱了肚子,我们就依依不舍地回家了。夜深了,我做上了甜甜的梦,一个关于昆虫的美梦。