那天,天刚蒙蒙亮,我便起了个大早。因为我要和小伙伴们一起去磐安花溪谷玩了!我们住的民宿在花溪谷的山上,于是,我们便乘着观光车,兴致勃勃地往山上开去。
花溪谷中有一条特色溪流,名曰“千米平板溪”。这条溪有千米长,而且溪底没有一块块硌脚的小石子,只有长条的、平平的岩石,水流缓慢而平稳,最深的地方只比脚踝高出一点儿。而最浅的地方,刚刚没过脚背。
刚歇息完,我们便穿上了花溪玩水的特制草鞋,迫不及待地向溪水奔去!
双脚刚踏入平板溪,就感觉冰冰凉凉的,流水从脚边滑过,鱼儿在左右穿梭,是那么惬意、凉爽。些许石头上铺着青苔,走起来滑溜溜的,很是舒服。这里的天空是那么碧蓝,空气是那么清新,溪水是那么清澈,使我总想高歌一曲,或在溪上尽情地游走。
平板溪上玩耍的人有许多,从远处看,那些穿着各色衣裳的人们,像是绣在溪流上的一朵朵形色各异的花,大家都玩得不亦乐乎。
山泉流淌,碧波荡漾,阳光透过树叶轻轻地洒在波光粼粼的溪水上,竹房的古韵静静地流淌在静静的时光里,勾起了我的无限诗意……