是星期天,我和、小姑一起去花溪玩。花溪是风景优美,群山环绕,树木茂盛的地方。
了深秋,植物也少了。我和去挖拆耳根。手里拿着铲子,我手里拿着十字镐,顺着山坡向前走。山坡上长着的小草枯黄了,枝干也断了,微风吹,小草在风中飘动。,我和看见几株紫色的叶子从田坎边长,赶快跑,蹲,弯下腰,顺着叶子的根部往下刨土,我东刨刨西刨刨,说,,要顺着刨,我听着的话,果真刨了拆耳根,我顺着的刨,才挖了几根就了,又顺着田坎去。
田坎旁边长着一株株的野山茶花,散发着迷人的清香,山茶花的花朵是白色的,与别的花不,更光彩夺目,山茶花长得像天上圆圆的太阳。
走到草莓园,农民伯伯辛苦的浇灌着草莓,草莓的口味各式各样的,草莓甜甜的,真象颗糖果。
草莓园的旁边是大大的菏花潭了,菏花潭里的藕被摘了,剩下的菏花的茎,奇形怪状的字母,菏花潭里漂着绿色的碎叶,菏花的茎断了,就象害羞的姑娘低下了头,菏叶枯萎的卷缩着,着水面,很冷淡的象吹风的扑;菏潭里有鸭子在水里扑食,小鸭子的嘴里发出乒咛滂啷声音,真像演奏家在演奏音乐。
深秋的景色一番风味,真美丽!