关于梦想的力量初一作文
梦想,蕴含着一种神奇的力量,激励着我们尽自己最大的努力去实现我们远大的理想。
诸葛亮是历史上的一代名人。他上知天文、下知地理,并且还有高超的军事指挥才能。他不出卧龙山,却尽知天下事。是什么让诸葛亮有这么大的成绩?
是梦想的力量!是诸葛亮的梦想——用自己的知识去实现自己的人生观、价值观。假如诸葛亮没有梦想,只是为了生计而学习,那么他在后来还会有这么大的成就吗?答案是,不会的。正是因为诸葛亮有了这么远大的人生目标,有了他内心想要实现的梦想,所以,他才会认为学习的时间短,自己所掌握的知识少;他才会有这么大的动力去学习。
我们生活在日渐强大的祖国的怀抱下!我们生活在日新月异的时代里!我们享受着祖国强大给我们带来的幸福感!但是,在这之前,“振兴中华”是无数中国人民梦寐以求的梦想!这个愿望照亮了我们前进的方向,使我们充满前进的动力。多少中国人为此付出了汗水,甚至牺牲了自己宝贵的生命。正是因为我们有梦想,并向着这个梦想不懈努力,所以,中国这条巨龙只用了30年左右的时间,就觉醒了!可是,如果,中国人没有梦想,那又会怎样呢?那说不定,到现在还只是一个落后的小国家。正是因为中国人有梦想,所以才有了现在的中国!
在我的内心深处也一直有一个梦想——成为一名伟大的作家。为了实现这个梦想,我为自己制定了一个计划:
1.我坚持每天阅读课外书籍不少于1000字。
2.看见优美的段落,我会摘抄到笔记本上,并时常翻看。
3.我会经常写日记,来记录当天发生的趣事。在当下,我会尽我最大的努力去学习,考上一个理想的大学,为我以后的写作生涯打上坚实的基础。我相信,只要我有梦想,并向着这个目标不懈努力,我的作家梦就一定会实现的!
子在川上曰:“三军可夺帅也,匹夫不可夺志也。”是呀,一个人如果连梦想都没有,那他哪有前进的动力呢?让我带着梦想,充满力量,去创造美好明天吧!