狗尾巴草初中作文1000字
又是一节无聊的乒乓球课,虽然是乒乓球比赛,但不知怎的,就是提不起精神!可能是因为太累了吧…我拿着一个破乒乓球拍,低着头,若有所失的走到台阶边和班长一起坐下。我身后则是美丽的小花园,虽然天气已经转凉,但树叶依然很茂盛,草也依然是绿油油的……我们先是聊了一会儿天,觉得无聊就玩起了扮家家酒。我当姐姐,硕硕(班长)当妹妹。我们把绿色和黄色的叶子撕成一小片一小片的,一边撕一边唱歌,唱得当然是我喜欢的Everytime,之后把颜色不同的叶子拌在一起,放在乒乓拍上…… 当我再去寻找材料的时候,无意中在墙角处发现了一个毛茸茸的东西,走进一看———一根已经枯黄了的狗尾巴草。
我愣了一下,蹲下身准备捡起它。令我没有想到的是,虽然它已经枯黄,但仍然生着根,而且那么紧,那么深!我用力把它拔起,拿到鱼干儿面前,“看着它,你能想到什么吗?”鱼干儿不解的摇摇头。他的反应让我有些失望,不过我没有放弃,继续问:“或是一个人!”“哦!孙婧璐(VAMPIRE13)!”他恍然大悟似的回答,脸上显露出一丝喜悦!对!就是孙婧璐!我的一个好朋友,或是说…许多人的好朋友,因为有太多的人认可她,太多的人欣赏她,太多的人愿意和她交朋友……我和鱼干儿之所以看到狗尾巴草就想到她是因为她曾经在小荷上写过一篇作文﹙快乐,就像狗尾巴草一样被踩在了脚下﹚,大概内容是回忆小时候和狗尾巴草之间发生的几件事,以及狗尾巴草曾经带给她的快乐。并联系现在的情况,发表了自己的看法!整篇文章有一种说不出的悲伤,沮丧和无奈。(不知理解是否正确)这不仅让我也想起了我的童年,想起来我和狗尾巴草之间所发生的事情和一段又一段美好的回忆……不错哦
我的童年和孙婧璐的略有几分类似。记得小时候去学钢琴,在上课的路上,路边的杂草无人打理,便长出了许多郁郁葱葱的狗尾巴草,而且非常茂盛,饱满!我总是在回家的路上时不时拔一根,快到家的时候就几乎攒了一大把了。我也是给他们进行选美比赛,把干枯的、太短的和太秃的扔掉,留下了一些高挺、毛茸茸的。(此句引用孙婧璐作文里的语句)到家后还不舍得丢掉,把它们用一根结实的青草捆起来,然后当作鲜花送给爸爸。直到几天后,待它们完全干枯后才不舍地扔掉!———美丽的童年回忆
想到孙婧璐,还不禁的让我想起了我的小学同学牛牛(昵称)。记得那是毕业典礼结束后,我和几个小学同学一起去玩。可是时间总是溜的很快,太阳快要下山了,到了各自要回家的时候。牛牛和另一个同学把我送回了家,我们在通红的夕阳下,不舍地看着对方,有千言万语也来不及说了。只记得我们在路边拔了两根狗尾巴草,互相送给对方,留作纪念……之后我们一起数1…2…3…然后转身,从此就再也没有见过面!我强忍着心头的悲伤,跑回家,手里依然紧紧地握着那根狗尾巴草……那天晚上我哭了,哭得那么伤心,那么绝望……事后回想,连我自己都不知道自己是怎么了!
而今天,又有一个朋友离开了我,依旧给我留下了一段值得我终身珍藏的美好回忆,也依旧是狗尾巴草的回忆……
狗尾巴草——从此意义不再相同……