生日作文
我的生日在八月份,正值暑假期间,因此,我的生日大多数都在老家度过。每当在老家过生日我都格外的开心,因为老家不仅人多热闹,而且生日宴会和礼物质量都高大上哦!
首先是丰盛的生日餐,这一次,平时不经常做饭的妈妈亲自下厨,给我做了一道又甜又香可乐鸡翅;二姑做的好喝的羊肉汤;奶奶做的美味的糖醋排骨等。其次是我收到了喜欢的生日礼物;爸爸给我买的运动服;婶婶给我买的各种书;最令我高兴的是爷爷不但给我买了新篮球,还在后院里装了一个篮球架,以后我就不用跑到篮球公园打球了。要切生日蛋糕了,大家一起给我唱了生日歌后,我许下了心愿,都说心愿说出来就不灵了,可我认为心愿就是要大家一起分享,于是我把我的心愿说了出来:希望全家人都健健康康的。接着就开始吃着美味的生日蛋糕,享受着烛光晚宴。
在这一时刻,我突然开始思绪万千起来,想15年前的今天,我还是一个小婴儿,是父母含辛茹苦地把我养大。
我想,如果没有你们,我就没有机会在这五彩缤纷的世界上品味人生的冷暖,也就没有机会享受生活的快乐与幸福了。因此,我很感谢你们给了我生命,给了我无微不至的关怀。正所谓“舔犊之情,父母之爱,深如大海”。因此,不管你们的社会地位、知识水平以及其它素养如何,你们都是我今生最大的恩人,是值得我永远去爱的人我深深地认识到你们的对我的恩情与爱是我一辈子也还不了的。但我仍努力去还,哪怕只能还百分之一也好!因此,我要好好学习,将来做一个对国家、对社会有用的人,借此来报答你们对我的绵绵的爱。
生日!不光只是享乐,也是一个沉思的过程!