我的外公真抠门作文600字
外公吃饭总是很“节约”。有一次,他说要给我们烧一碗好吃的菜,结果拿上来一看,“哇,好大一碗呀!”这餐吃不掉,换成大碗,留着明天再吃。明天吃不掉,外公就换成中碗,后天再吃。后天还吃不掉,就换成小碗……,就这样,时间就像在赛跑,很快就过往了。渐渐地,渐渐地,外公终于把这碗菜吃完了,可刚吃完,就开始拉肚子,他只好往医院看病,那几天,他天天都使不出力气,就是由于那碗菜。
哎,外公本想节约一点,结果这是危害健康的节约,真是得不偿失啊!
外公用钱也很节约。有几次,我和妈妈打的回来,外公不知是怎么回事,心如刀绞,好象是心疼那五块钱,就把我们狠狠地说了一顿,说我们什么乱花钱呀什么的'
哎,外公真是一个让人猜不透的、有时做得好有时做得不好的“抠门”人呀!