我好想对爸爸说作文范文
您很关心我的学习,但是因为您常喝酒,和妈妈吵架,使我不能安心学习。有一天的晚上,都十二点了,窗外寒风呼呼地刮着,伸手不见五指,人们早已沉浸在温馨的睡梦中,可我们家的灯还亮着,我和妈妈,还有哥哥在等着您。我们都在担心着您。因为那天上午您的几个朋友打电话来邀请您喝几杯,说是为了给一个阔别多年的好朋友接风,我想您是怕妈妈不让您去才找的借口吧,没想到一去就是一整天,肯定又是醉醺醺的……
“咚咚咚……”一阵敲门声把我吓了一跳,我想肯定是爸爸回来了。妈妈赶快去把门打开,我跟在妈妈的后面,只见两位叔叔搀扶着酒气冲天的您进来了,不好意思的对妈妈说,“真的对不起,嫂子,让他多喝了几杯。”妈妈不但没责备他们,还感谢他们把您送回来。这时候的您满脸通红,酒味很浓,满嘴说的都是胡话;一会儿哭,一会儿笑,模样真是吓人,根本不像那个往日非常和蔼的父亲。看到这里,我好想对您说“爸爸,请您把酒戒掉吧,为了您的健康,也为了全家人的快乐和幸福。”