我想对爸爸说作文
你们好!想不到我会给你们写这封信吧?你们知道吗,我心中藏了许多话想对你们说,只是每次话到嘴边又被我一咕噜咽了下去,因为我怕我说出去的话会成为一道紧箍咒,将我紧紧地缚住,从此我便失去自由,失去欢乐。然而今天,我终于鼓足勇气,想让你们认识一个真实的我。 爸爸、妈妈,我知道你们为我付出了很多。还在我喃喃学语时,就开始教我识字,背诵诗词歌赋;上幼儿园后,由于我动作慢,每次上兴趣小组你们都要等我等到天黑才能回家,为此你们牺牲了许多宝贵时间;上小学后,你们不顾经济困难,极力满足我对音乐的爱好,为我买来钢琴,供我学习。这可是我们家最奢侈的东西,但你们为了我,却毫不吝啬,一切都是因为你们爱我,希望我能有一个美好的未来。然而我却并未如你们所愿,学有所成。随着年龄逐增,思想的变化,我渐渐地成了你们心中最大的烦恼。我常常在练琴时间上,作业质量上打折扣,这不禁让对我寄予厚望的爸爸、妈妈深感痛心。一直以来,我都觉得,每天要花不少时间学习,还要练琴,这对我这个生性活泼好动、又是个电视迷的孩子来说,无疑是种折磨。几块石头,一根橡皮筋,都能令我着迷,更甭说那丰富多彩的电视节目了。以至,我出格了。在爸爸、妈妈多次苦口婆心的劝说均无济于事后,我就难免吃上一顿“竹笋炒肉丝”了。但我知道,我的皮肉之痛远不及你们心中的伤痛,因为我常看到妈妈在教训我之后偷偷地落泪,夜深人静时还辗转难眠。虽然爸爸是男儿有泪不轻弹,但我可以从他那皱着眉头猛吸烟的举止中感受到他内心莫大的痛楚。你们原本想让我成为一个多才多艺的女孩,希望我拥有一个灿烂的明天,然而我却因为贪玩而辜负了你们的期望。你们让我所学皆是因为我喜欢,可我做事虎头蛇尾,总不能竭力将事情做得最好,这不仅令我自己深感遗憾,更让爸爸、妈妈因我而忧心忡忡。 你们曾经以我是老师、同学们心目中优秀的学生,亲朋好友眼里的好孩子为荣,你们对我倾注了全部的爱,而我却……如今我幡然醒悟。明天就是母亲节,我想在此为妈妈献上一份特殊的礼物,这份礼物就是:从今天开始,我要找回小时候那个可爱的我,成为你们心中永远的好女儿。我相信,只要我愿意,我一定可以做到。楼下的“胖奶奶”不是常说像我这样的孙女,生五个都没问题吗?爸爸、妈妈,别再为我烦恼了,相信我会以崭新的姿态出现在你们面前,在你们的关爱下飞得更高更远!尽管这可能会成为我有时行动的枷锁,但是为了不辜负你们的爱,也为了我美好的前程,我愿意。只是在这里还想恳请你们给我一点时间,给我一点空间。俗话说,心急吃不了热豆腐嘛。
最后,祝你们工作顺利,笑口常开!