亲爱的爸爸妈妈,你们好!我就是您那个不争气的傻儿子,我非常感谢你们生下了我这个没有一点想要成功的人,虽然我是那样的笨拙,可是……可是,您的关心却温暖着我的心,您对我的无微不至我铭刻在心,有一句话我珍藏了许久,可是,胆小的我却没有长进,不敢流露真言,我想通过这次征文来告诉您,告诉您您的儿子没有那么笨,不会没有感恩的心,我想说:“爸爸妈妈,您辛苦了……”
数九寒冬,看见妈妈在工作的身影,带着一口叹气,我心如刀割。在我生病了的时候,总是您匆匆送我上医院。 摸着我火烧似的额头,您为我流泪, 您,一个劲儿地现怪自己没有照顾好我……在您工作时,我却没有办法帮您,只有您的背影离我远去,直到我的视觉模糊…我深感内疚……妈妈的爱原来是晶莹的泪珠。
雨花飞溅,我没有带伞,寒气逼人,是爸爸您冒雨为我送伞啊! 看着您苍白的面孔,饱经风霜的脸上却依然露出满意的微笑, 在家的着忧心忡忡环绕着您的心,紧扣着您的一切,您不得马上到学校接我…… 啊!爸爸的爱原来是那把不起眼的伞!可他对我却意义深刻……
烈日当头,我在家中做功课。 活泼好动,我扔下作业跑出门去。 看我如此顽皮的举动, 妈妈您神情沮丧,愁眉苦脸…… 啊!妈妈的爱原来是担心的眼神。
我常常让你们伤心,你们不但不会怪我,却还鼓励我该掉这个坏毛病,让我认真学习,让我快乐的向命运奋斗,让我坚持,让我进步……这不就是你们的执着吗?
你们都是生产一线的工人,每天下班除了要煮饭、洗衣、整理房间外还要辅导我功课,遇到不懂的地方自己先学会,看着你们紧皱的眉头舒展了,就知道难题破解了,于是我们都会心地笑了。每晚你们都拖着疲惫不堪的身子就寝。记得一次夜里我发高烧时,爸爸二话不说,把握背到医院,陪我挂了一夜的针;雨天,你们冒雨给我送伞,让我心里感到热乎乎的;平时,你们经常找我谈心,和我沟通,一起分享成功的喜悦,指出我的缺点,因势利导......
我感谢天,感谢他给了我一个慈祥的妈妈!我感谢地,感谢他给了我一个爱我的爸爸我感谢爸爸妈妈为我的付出的每一次艰辛,每一滴泪水……
试问:你们含辛茹苦地把我拉扯大,无微不至地照顾我,为我付出这么多。古人云“滴水之恩当涌泉相报。”但我怎么样才能报答你们的养育之恩呢?虽然您并不珠光宝气; 虽然您并不衣冠楚楚; 虽然您并不花枝招展…… 但我的感激之情始终洋溢在胸。 啊!爸爸,我敬爱的爸爸! 啊!妈妈,我亲爱的妈妈! 是您们使能高枕无忧, 是您们使能悠然自得, 更是您们使能频频取得学习上的胜利, 在人生的道路上一帆风顺…… 您们对我的教导我将铭记终身!