敬爱的爸爸:
您好,您是我家的港湾,是我心中的汉子汉,是我最最崇敬的人。然而您爱饮酒的习性不能不改。
爸爸,您了解吗?就喝多了对体魄欠好,—特别是酒中含有的酒精,喝适量了以至会形成肝强硬,并且您还—常常喝到三更夜半才回来,只要朋友打一个电话邀您一块出去饮酒,您就“有话必应”,没有一次不出去。
您还记得有次黄昏吗,那一次又宾客来,房间不足住,只好腾出我的房间让宾客住,而我则和您、妈妈住一块。正当我钻进被窝预备好好睡上一觉时,有一个朋友打电话来约您一块出去饮酒,您二话不说,霎时跋山涉水的赶去赴宴。到了夜半时,我被一阵浓郁的酒味苏醒了,妈妈一听有人回来,霎时就醒来了,妈妈直愤恨您的酒臭味太重了,都没法安排了,可您却伪装没听到一般,换完衣服就躺了下来,睡您的大头觉。
爸爸,期望您能早日改掉爱饮酒的坏习性!