我的爷爷今年70岁了,个子不高,瘦瘦的。头发很少,胡子很短。
爷爷很勤劳,也很节约。奶奶去世了,爸爸妈妈都很忙,家里的活全都落在了爷爷的身上,爷爷从不喊累。爸爸的胃不好,吃饭很少,为此爷爷还学会了蒸馒头。每当妈妈要给爷爷买衣服时,爷爷总是说:“我还有一些呢!”
爷爷很爱学习。爷爷小时学习很好,但家里穷,上不起学,就回家种地了。现在虽然花眼了,但不管是爸妈拿回家的报纸,还是集市上发的宣传书,他都会一字不拉的看一遍,读到有意思的地方就一个人在那儿笑。有时家里没什么可读了,他就去村委拿。
爷爷很热心。有一次,爷爷在马路上散步,一辆三轮摩托从爷爷身旁开过,速度很快,摇摇摆摆。忽然从车上掉下来一件东西,爷爷忙跑过去捡起来,大声喊着开车的人,并向前追着,可是车的声音太大,那人没听见。爷爷在那里等了一会儿,希望那人能回来找,可是一直没等到,这才抱着那床被罩回了家。
最有意思的是爷爷爱说梦话。爷爷的耳朵有点背,所以说话声音总是很高、很清楚。连说梦话也是这样。奶奶活着的时候,总是说:“你可别做背人的事,省得别人不知道”。
我的爷爷很可爱,爸妈说他是“老小孩”。