我的爷爷是一位退休教师,今年已经73岁了。他的个子很高,虽然年龄大了,但一点也不驼背,站在那里就很威严。
我的爷爷治家有方,他对子女要求很严格,他把19口人的大家庭治理的井然有条,乐意融融。他能把每一件事处理的让一家人都心服口服。
爷爷虽然挣着工资,但是他非常节俭,他也不让子女们浪费。
有·一次,爷爷去我家做客,我和爷爷吃了饭,那是星期一,爸爸和妈妈上班去了,吃了饭,爷爷发现烧水壶的插头没拔,就大声说:“你爸和你妈一点也不懂的节约。”爸爸和妈妈回来,悄悄的把这件事告诉了爸爸妈妈,他们就把这个坏习惯改了。
我的爷爷虽然很疼爱他的孙子,但是对我们也很严厉。大哥说:“我小时候从来不敢抬头看爷爷的脸。”不过爷爷也有慈祥的一面,我听见爷爷给二哥打电话,爷爷说:“你那面天气冷吗,冷就多穿点衣服。你在单位有空就给爷爷打电话:”
在我心目中,他很慈祥,每天早晨,他起来给我做碗面,在去门口转转,中午再给我做饭,吃晚饭还让我睡一会儿,晚上我回去,他还教我写作业,再吃一点晚饭,就该睡觉了。每天都是这样。
这就是我的爷爷,一个普通而又不平凡的老人,让人望而生畏,有肃然起敬。