我的爷爷年已七旬,他的的头发全部变成了银色,皱纹也越来越深,像几条长形的小虫子。因为爷爷的衣裳,裤子都是爸爸买的,所以爷爷非常爱护,至于鞋子嘛,就更不用说更加爱护了。因为是我节约的零花钱给他买的。
爷爷非常勤劳,每天早出晚归,记得有一次,天空本是晴朗无云,空中飘着朵朵美丽的白云,爷爷准备去田里种玉米,“天有不测风云”,转眼间,雷公公召集所有的乌云布满了天空,便吼叫起来,天空淅淅沥沥的下起雨来。我和全家人都劝爷爷不去了,但他不听我们的劝告,拿着伞,冒着雨,不知情的风吹到爷爷的全身。我知道爷爷是不会放弃的。到了田里,爷爷又开始自己辛苦的一件事——种玉米。回到家里爷爷已经满头大汗,气喘吁吁了。爷爷不仅勤劳,而且还很热情好客。记得有一次,爷爷家来了四位爷爷,我去开门的时候,爷爷比我跑得还快,说:“我的好孙女,让爷爷来开,你去玩。”爷爷打开门,呀,原来是爷爷的好朋友来了,不然怎么不让我开门。
他们进了家,爷爷又是倒茶,又是递烟。过了一会儿,爷爷把饭菜做好了,弄了满桌子的菜,让我们吃得非常开心。我的爷爷真是热情好客。这就是疼爱我的爷爷,他勤劳、善良、热情好客。