我的爷爷七十多岁了,头发有些稀疏,眼睛平时就像一条缝,一笑就找不着了,显得非常慈祥。因为经常锻炼,气色红润很有精神,只是他那张没牙的嘴巴暴露了自己的年龄,而且关于他的假牙还有一段趣事呢!
记得去年暑假,我们全家去连云港旅游,这种时候,爷爷是最兴奋的一个!在大海里戏水时,他一会儿用水泼人,一会儿尖叫,活像个老顽童,当他得意忘形的张开嘴巴大笑时,一个巨浪打了上来,等他清醒过来,假牙已经被大海无情的冲走了……这就叫“乐极生悲”吧!中午吃饭时,面对一桌子的海鲜,爷爷只好要了一碗面条借着海鲜的味儿充饥了,吃了半个多小时,我真的很同情爷爷!哇哈哈哈!
别看爷爷疯起来没谱,对我的疼爱还是很细腻的!
小时候,无论是盛夏还是严冬,爷爷总会抱着我,哼着小曲儿,在小区里散步;大一点时,爷爷会骑自行车带我去公园玩耍;上学了,爷爷会帮我铺好纸,磨好墨,辅导我写字。
爷爷陪我度过了一个快乐的童年。我长大了,爷爷也老了,我会更加关爱,孝敬我的爷爷!