那些被忽略的墙角小调初三作文
那只是一个普通的墙角,是一幢居民楼的后墙。没有人经过,没有人注意,倒是经常有人丢东西,不注意还会砸到人。与众不同的是,墙上有一道巨大的裂纹,极长,又极窄。使人望不到那一边,却又因此产生兴趣。我就是这样的人。
每当我路过这里,总是控制不住地看,十几年里,我利用那短短的路程,观察尽了这道裂缝。它生的很不规则,越往左越宽,我能看到光从左边最宽的一段透出,尽头还发出去几道纹,最右边则渐渐隐没在墙里,看不真切。
我也不是没想过看看那边到底是什么风光,但缝到底还是太小了,根本不能看清全部,有一点光已是不得了。并且墙的另一边也不一定没有人住,我也不好意思一直看着,被人抓可不是什么好经历。所以有时我也在疑惑,墙的另一头到底是什么,有人住为什么不把它补一补,没有人住又为什么会有光?我在这里猜测着,却半点没动去实地考察的念头,我毕竟还是没有这个勇气,不能像那些大胆的女孩子,因为一个莫须有的念头,就只身闯过去。
我天马星空地走神,再次看向那道缝。于是我便上前去,右眼紧贴最左边缝最宽的地方,试图看得更清一点。可惜,依旧只看到一片模糊的白。我懊恼着,忽然听见上面一片响声,我连忙后退,一个易拉罐砸到我面前的地上,同时听见上面说:“小姑娘,没事别往这乱跑,别砸着你了。”我慌忙点头,向后退走。
回家的路上,我依然在想这件事。要不,就去看一下……我忽然生出了这个念头,然后便止不住地想了。连我自己也开始犹豫了,我是否真的想要知道这个秘密呢?我默默地给了自己肯定的答案。
第二天,远处跑来一个匆匆的身影,那就是我。此时,我已归来。我终于得知了裂缝的秘密,那间屋子是没有人住的,但因为窗子正对着裂缝,所以我能在背阳处看见日光。
时光荏苒,我依然不能忘记那个墙角,那个被众人忽略的墙角。或许因为这个,我对墙角总是特别关注。或许那些已被忽略的墙角,有着不能被忽略的美妙小调。