盐水浮鸡蛋作文
听说鸡蛋可以浮起来,我就叫上了奶奶一起做这个实验,看看鸡蛋能不能在水里浮起来。
做这个实验需要准备一个杯子、一个生鸡蛋、一袋盐、一些水。先把水和鸡蛋放在杯子里,然后不停的在水里加盐,接着要等着鸡蛋浮起来,但我第一次失败了。为什么第一次我失败了呢?
我上网查了查,发现我忘了准备一支筷子,要把盐轻轻的搅一下,那样才有效果。
我只能重新再来了,先把生鸡蛋和水放入杯子,不停加盐,搅拌。等一会儿,鸡蛋真的慢慢悠悠浮上来了。鸡蛋浮上来的时候,杯子底下会有许多雪白的盐,我终于成功了!
我正准备把盐水倒掉,想起老师说:“我们后面煮盐需要盐水,别把盐水倒掉了。”
那就接着做第二个实验——煮盐,准备一口锅,开大火,把盐水倒入锅中。
等一会儿,就会发现水被蒸干了,锅里就会有几层雪白的盐,我把手伸进锅里蘸一下,放到嘴里。哇,真咸!
我有两个问题一直不知道,就是为什么一杯水可以让笨重的鸡蛋浮起来,为什么水被蒸干了,盐还在?