盐水浮鸡蛋作文
今天,我要做个实验,要准备的材料有:食用盐,生鸡蛋,勺子,装着水的透明玻璃杯。
我先把生鸡蛋和食用盐放入装有清水的杯子中,再用勺子搅拌至食用盐溶化,约十五分钟,鸡蛋没有浮起来,我很灰心丧气。爸爸说用手机查一下,我便打开手机的浏览器,查阅了这个实验过程,发现实验细节出错,原来是要用温水,还有食用盐也要有克数。这时我才恍然大悟。
我迫不及待地想看到实验的成功,接着赶紧重新进入第二次实验,准备好温水倒入杯中,加入45克的食用盐,把鸡蛋放进杯中,再用勺子搅拌至食用盐溶化,整个过程约二十分钟。鸡蛋还没有浮起来,这时的我又陷入失望心情,我准备端起杯子,去倒掉水的一瞬间鸡蛋开始有动静了,慢慢在往上浮起来。顿时的我乐开了怀,禁不住叫了起来:“成功了,成功了”。心里想着功夫不负有心人。同时也让我也明白了:“失败是成功之母”的道理。
这个原理是这样的,水和各种东西都有密度,密度一旦被破坏,重的东西就下沉,但是,如果盐水的密度大,鸡蛋就不会下沉。