盐水浮鸡蛋作文
鸡蛋能在盐水里浮起来吗?带着这样的疑问,我们上了一堂别开生面的语文课。
上课铃响,老师没有像往常一样让我们翻开课本,而是先在讲台上摆开各种实验道具,有烧杯、鸡蛋、盐、搅拌棒等,说明今天要实验盐水能不能浮起鸡蛋。
接着实验开始。此时,烧杯里有半杯清水。老师轻轻拿起一个鸡蛋,放入烧杯,鸡蛋静静地沉入水底。再放入两勺盐,用搅拌棒小心地搅拌一下,大家凝神屏息看着鸡蛋,希望奇迹出现。谁知鸡蛋还是沉在杯底一动不动,就像沉浸在美梦中的小猪,连呼噜都没有。大家你看看我,我看看你,还有人唉声叹气。
这时,老师笑了:“不要泄气!这次不成功,下次也许就成功了呢!”只见老师笑容满面,倒了满满的三勺盐,轻轻放入烧杯,小心翼翼地搅拌。看着老师搅拌的手,大家的心都提了起来。
忽然,有人叫了起来:“鸡蛋浮起来了!”大家定睛一看,原本沉在美梦中的“小猪”在水面探出了脑袋,顿时惊讶得嘴巴都合不拢了。
这次实验,让我们懂得了生活中处处有科学,处处有奇迹。