盐水浮鸡蛋作文
听说盐水可以让鸡蛋浮起来,这到底是真的还是假的呢?于是我就做了一个小实验,毕竟“纸上得来终觉浅,觉知此事要躬行。”
首先准备一个透明的杯子和一个鸡蛋,一些水和一些盐,先把杯子里倒入水,然后再加几勺盐搅拌一下,让盐完全溶解,将鸡蛋轻轻的放入水中,如果没有浮起来就接着加盐,我大概加了十勺左右的盐,鸡蛋才缓缓的慢慢的才从杯子底部浮上来,此时杯子里的水不再透明,却变得像仙剑里雾蒙蒙的早晨一样。
我想如果把鸡蛋放到盐水里一个晚上,那鸡蛋还会浮在水面上吗?于是第二天我看到鸡蛋乖乖的蹲在盐水里一动不动。这到底是为什么呢?我很疑惑,难道盐水已经全部没有了吗?这可真是奇怪呀!