盐水浮鸡蛋作文
今天,刘老师端来了一个盒子,里面装了鸡蛋、勺子、筷子、杯子和盐。
同学们想:刘老师今天又要搞什么名堂?刘老师说:“今天我们要做一个实验,名字叫‘会游泳的鸡蛋’。”于是,刘老师先舀了一杯水,问我们:“你们觉得鸡蛋放到杯子里会浮起来吗?”有人说会,也有人说不会。然后,刘老师对着鸡蛋说:“鸡蛋,鸡蛋,你要跳水啦!”只听“啵”的一声,鸡蛋一落入水就直接沉到了杯底。刘老师说他会“魔法”,可以让鸡蛋浮起来,他嘴里念着咒语,发了两次“功”,结果也没有让鸡蛋浮起来。“魔法”没有用,刘老师又放了几勺盐,用筷子搅拌起来,只见鸡蛋浮起来了。
我想:让鸡蛋浮起来的盐水会是什么味道呢?如我所愿,刘老师说:你们可以尝一下这个水有多咸。于是我沾了一点放嘴里,我的妈呀,怎么这么咸!
今天的实验让我收获了一个新知识:水在加了盐后,密度加大了,所以鸡蛋就能浮起来。