盐水浮鸡蛋作文
我在书上看到了一个奇怪的实验,上面说着把鸡蛋放进水里,再加入盐,鸡蛋就漂起来了,我对此而感到怀疑。于是我准备探索一番,一定要解开这个真相。
我怀着好奇心来到了厨房,拿出了一个璃碗,一小袋盐,一个鸡蛋和一双筷子,紧接着把水倒到碗里,我小心翼量地将鸡蛋放进碗中,我却并没有看至什么变化。鸡蛋潜入碗底,横躺在玻璃杯底上一动不动,我很失望,但当我正准备要放弃的时候,脑子里一道光闪过:"哎呀!我还没放盐呢!”我赶紧跑回餐桌在水中加入少许的盐,等待了一会之后,然后把盐一股脑的倒入水中,边倒边用筷子搅拌,“哇!杯子里像下了雪一样地从“空中”往“地上”洒落着。水里的“小胖子”从睡梦中中醒了过来,在水底慢慢地浮上混浊的水面,露出光滑的小脑袋,可爱极了!这时,我把筷子子从水中拿出来,我轻轻地摸了摸光滑的“小脑袋,把它按入了水中,我发现,我一松手,鸡蛋又从水底浮了上来,这可真有趣!但是怎么让它浮上来的呢?原来是因为盐水比淡水的浮力更大,可以让很多东西都浮起来,所以才能把鸡蛋托起来。
这次实验成功了,我很开心,因为这让我学到了知识。