在科学的无穷奥秘中,科学是世界上最被尊敬的学科之一。
今天我要作的小实验是“鸡蛋姑娘浮起了。我们要准备一个透明的中等玻璃杯、一杯清清的水、一个乡里的土鸡蛋和一小袋盐。实验开始了!首先把透明杯中装满清水,清水像是在杯子中跳着美丽的圆舞曲,接着把鸡蛋姑娘小心翼翼地放入清水中,鸡蛋好像在冰冷的水中欢乐的游泳,然后在清水中到入一两百克的盐,盐像天女散花一样落下来,给睡着的鸡蛋姑娘织了一床被子盖着,最后是我最紧张的时候!就是用筷子搅拌鸡蛋,让鸡蛋浮起来。我搅伴着鸡蛋姑娘,它像睡醒了一样,去游乐场玩,它玩的是什么呢?它玩的是刺激无比的过山车,它慢慢的往上走。它竟然成功的浮在了水面!我高兴得手舞足蹈。鸡蛋为什么浮起来了呢?我满头的“?”就在这里,我去问妈妈原理是什么?妈妈亲切地告诉我”这是因为水里加了盐,盐增加了水的浮力,把鸡蛋给托起来了,这就是鸡蛋浮起的原因。
科学始我们发现奇妙的东西,我爱做科学小实验!