盐水浮鸡蛋作文
我想验证一下鸡蛋在盐水中能不能浮起来。我准备了一下我要用的实验材料:盐,一个杯子,一颗鸡蛋,清水和筷子。我首先在一个杯子里盛上了一些清水,接着撒上一些我觉得不多不少的盐,将鸡蛋投入水中,紧张地等待结果。当我看见沉在水底的鸡蛋时,顿时像泄了气的皮球一样失望的用筷子把鸡蛋捞起来继续加盐,又用筷子搅拌了一下,就又紧张又充满希望的再次放入鸡蛋,发现鸡蛋依然死气沉沉的躺在水里。我只好把它又捞了出来,还是继续加盐,搅拌,加盐,搅拌,加盐,搅拌……
当我开始有点怀疑实验能不能成功时,鸡蛋竟然浮在了水中,把我激动坏了,然后我又试着用筷子捅了捅他,结果它刚一碰到水底就“咯噔”一下又浮了起来。
原来,如果在水里加了盐,那么水的重密度就会大于鸡蛋的密度,鸡蛋就会浮起来了,这次实验成功了,我真高兴啊!而且这次我弄懂了“鸡蛋在盐水中能不能浮起来”这件事儿,所以非常有成就感呢!