盐水浮鸡蛋作文
听说,把鸡蛋放在盐水里,鸡蛋会漂浮起来,所以我想做个实验。
实验需要的材料有:一个盛了清水的透明杯、一枚新鲜鸡蛋、一袋食用盐和一个勺子。
首先,我拿起准备好的鸡蛋放入杯子中,接着,我用勺子在杯子里面放了四勺盐,并用勺子将杯子中的水和食用盐搅拌在一起,我一边用勺子搅拌,一边注意着不要打碎鸡蛋。这时,我发现鸡蛋正在慢慢上升,我的心真是既兴奋又激动,虽然鸡蛋是上升了一点,但是又沉下去了,我就很疑惑:“鸡蛋为什么沉下去了?难道是我盐放少了?”所以,我决定再做一次实验。
为了不防止再出意外,这次我专门拿了三个杯子和三枚鸡蛋做实验。我按刚才的方法在每个透明杯里放一枚鸡蛋,在放盐的时候多加几勺,搅拌好后,我发现杯子里的鸡蛋浮到了杯子中间,我的心突然跳得非常快,跟闪电一样,我生怕鸡蛋又沉下去,但这次没有,而是升到了水面上,“耶!成功了!”我高兴地大喊。
通过这次实验,我明白了:鸡蛋的密度小于盐水,所以鸡蛋会在盐水上。生活中处处都是科学呀!