盐水浮鸡蛋作文
今天,我做了一个"盐水浮鸡蛋实验"。很是有趣。
做这个实验需要准备一个生鸡蛋、一双筷子、一个玻璃杯、一罐盐和一个小勺子。首先我小心翼翼地往空玻璃杯里面倒入半杯清水。接着,我轻轻地放入一颗生鸡蛋,这时鸡蛋迅速溜进了杯底,像一只棕熊懒洋洋地躺着不愿意动弹。然后,我往杯子里加盐,用筷子轻轻地搅拌后,盐慢慢融化在水中。我目不转睛地盯着杯子,可鸡蛋依然一动不动,应该是盐放少了吧。于是我接二连三地舀了好几勺盐,放入杯子中,用筷子继续轻轻地搅拌着,等到盐慢慢地全部融化了,我凝神注视着,心仿佛提到了嗓子眼儿。突然,奇迹发生了——沉睡的“棕熊”终于被唤醒了,摇摇晃晃地浮出了水面。实验成功了!我不住地向上挥舞起我的小拳头,兴奋得一蹦老高。
这个实验让我知道了——盐水的浮力比清水的浮力大,鸡蛋在盐水中会浮起来。这次实验既让我收获了快乐,更让我收获了知识,真是受益匪浅!