盐水浮鸡蛋作文
回家的路上,我听同学说:“盐水居然可以浮鸡蛋。”我凑过去,问那个同学:“盐水真的可以浮鸡蛋吗?我可不相信。”那个同学说:“如果你不相信的话,就回家做做实验。”
那位同学说:“你只要在水里多放一点盐,然后一步一步地来做,首先拿出一个比鸡蛋大的杯子,但不能拿一个太大的杯子,要不然要放很多盐。”然后,我就把鸡蛋放进去,加上几勺盐。可是鸡蛋偏偏不听我的话,一直不浮起来。这下可这么办呢?
我想,为什么鸡蛋放在海里会浮起来?那是因为海有浮力,所以,才能使鸡蛋浮起来。可是,我已经放了很多盐了呀。
忽然,妈妈过来了,说:“儿子,你有什么烦心事啊?”我说:“妈妈,我把盐放在水里,再把鸡蛋放进去。可是,鸡蛋为什么还不浮起来?”
妈妈说:“可能是盐还没有化掉。”我把鸡蛋拿出来,用筷子搅拌,盐化了。我把鸡蛋放进去,一下子就浮起来了,我太开心了,鸡蛋终于浮起来了啦!