盐水浮鸡蛋作文
今天,我们在快乐作文做了一个有趣的实验,盐水浮鸡蛋。你们想不想知道为什么要做这一次实验呢?那就进入我的作文里面吧!
首先,王老师拿出材料,鸡蛋、盐、清水、筷子、塑料杯,同学们好奇为什么要准备这些工具呢?
实验前,王老师小心翼翼的把鸡蛋放入清水中,不要放盐,结果,没有浮起来。同学们有的目不转晴,有的全神贯注、有的神性兮兮、还有的东张西望。然后,老师又多放了一点儿盐水,结果浮起来了,同学们非常开心。结果,又掉下来了,顿时很吵,有的同学抱怨为什么没有浮起来,有的同学很开心,还有的在发呆。那一刻实在是太精彩了,竟然小鸡蛋在空中浮了起来,简直就是一个字“帅气”。
实验中,老师感觉很紧张,怕再一次的失败。王老师这一次把全部的进水放入清水里面,那一刻简直不敢相信鸡蛋竟然浮了起来,像游泳员一样,在水里面屏息凝视,霎时,教室里非常安静,因为同学们的小眼睛同时望向了桌子上面,大家目不转睛,认真地盯着水里面像个喝醉了的酒鬼似的,左摇右摆,七上八下,简直两个字“完美”。老师也不敢相信,竟然紧张的她也一直盯着杯子,发现鸡蛋有了很大的反应,似乎要成功了,老师把清水里的鸡蛋亮出来给我们大家一个一个的看。聚精会神,全都望向了那一个鸡蛋。像一个睡醒的娃娃样,迷迷糊糊的往上面游。从那一刻起,清水里面的鸡蛋变成了同学们和老师大家一起的眼中的“盯子”,看鸡蛋是否成功。鸡蛋浮的越来越快,像河水的金鱼一样欢快的往终点里游。王老师和同学们就判定一定成功了。
从这个实验我知道了科学家的奥秘,只要细心观察,就一定能发现更多伟大的知识。科学能带给我们一种快乐,科学能带给我们一种成长。科学能带给大家一种愉快,大家知道科学是伟大的,是美不胜收的,是开心的。如果没有科学,就不可能有结果。如果没有科学为,就不可能有未来的实验。我们一定要善于发现一些乐趣等。