盐水浮鸡蛋作文
我听别人说盐水能把鸡蛋浮起来,我心想,盐水怎么能把鸡蛋浮起来呢?我怀着好奇心,开始了实验。
首先我们要准备一个杯子、一袋盐、一个勺子,三个鸡蛋和一根筷子。然后我把杯子接满水,我把杯子倾斜着,小心翼翼的把鸡蛋放进去,结果鸡蛋没有浮起来,我就加了一勺盐,用筷子搅了搅,我目不转睛的看着鸡蛋,可是鸡蛋没有浮起来,于是我就加了一勺盐搅搅,还是没有扶起来,紧接着我又加了第三勺和第四勺,还是没有扶起来,我心想,这不会是骗人的呢,于是加到第七勺的时候,神奇的一幕出现了,鸡蛋缓缓的升了上去,像小鱼游出水面的场景,可是,我不相信,于是我又拿了两个鸡蛋去实验,都浮了起来,我开心极了。