盐水浮鸡蛋作文
今天我们在教室里做了一次惊心动迫的实验,我们老师为了让我们写好作文,所以给我们当堂做了一次小实验。
我们做这个实验要:“一个杯子,一双筷子,一个鸡蛋和一袋盐,老师先拿出早已准备好的一只透明的玻璃碗,往碗里倒了大半碗水,接着,老师手拿着鸡蛋,紧紧的握住鸡蛋,小心翼蜀地把鸡蛋放进水里,鸡蛋在水里,老师的手也在水里,生怕把这鸡蛋砸碎了,老师把手松开,鸡蛋还在睡觉,睡得十分的香,然后,老师在水中加入了少许的盐,用筷子在杯中搅拌,鸡蛋从睡梦中醒来用尽全身力气往上游,可怎么游也游不上去,加上再多的盐,再多的水,还是没有飘上去,这次实验失败了。
我们认为碗太矮了,换来了一个高一些的,再一次实验。正在那重要关头,我们紧盯着杯子,终于成功了,鸡蛋浮了起来,我们老师用尺子戳一下子鸡蛋,鸡蛋又潜在杯底睡觉了,没一会儿,又浮了起来了,探出小脑袋,呼吸着新鲜空气。
我们十分高兴,大叫起来:“成功了!”这次实验令我十分难忘。
原理是盐水的浮力比淡水更大,所以鸡蛋能在盐水上飘浮。