“哗啦!”今天,我们学校要举行一个活动。既不是折飞机,也不是跑步比赛,是叫:浮起来的鸡蛋。大家听了都欢呼雀跃,材料呢?请往下看!
材料有:一双筷子、一瓶水、还有一包盐和一个鸡蛋。
只见,老师把一枚鸡蛋放入水中。片刻间,鸡蛋“砰”的一声跳到水中。晃了晃自己胖乎乎的肚子沉睡在杯子里。老师拿出盐和筷子。盐倒入水中,筷子开始搅拌,鸡蛋像一个小陀螺似的越转越快,搅拌后还是懒洋洋地睡起觉来。老师把一包盐全部倒了进去。顿时,鸡蛋就像套了游泳圈一样。立刻浮了起来,同学们掌声雷动,同学们都说老师做得好。
同学们问:“鸡蛋为什么会浮起来呢?”老师对我们说:“在清水中加了食盐,水的密度就更大了,浮力也跟着变大,鸡蛋也就浮起来了。”
“这个实验可真有趣呀!”不但有意思,还学习了知识。