盐水浮鸡蛋作文
“哇,真的浮起来了!”从三八班里传来了叫好声,快跟着我去看看吧。
原来啊,是他们在做实验。做实验的是贺艺博,只见他拿着一根筷子,两颗鸡蛋,半袋咸盐,半瓶水,神色自若地站在讲台上。教室里静悄悄的,同学们伸长了脖子,双眼紧盯,生怕遗漏了任何一个环节。
实验开始了。贺艺博故作神秘地拿着鸡蛋问大家“这是什么?”全班同学异口同声的说:“鸡蛋,谁都认识”。贺艺博又说:“那把鸡蛋放入水里会浮起来吗?”有的说会,有的说要加盐,有人说不能浮起来,一时间教室里热闹起来。贺艺博轻咳一声,大家安静下来,他说:“大家同我一起来见证奇迹吧。”只见贺艺博把鸡蛋放进有清水的容器里。可鸡蛋很快沉到底。接着他往容器里倒了一点儿盐,并用筷子搅拌了下,鸡蛋还是没有浮上来。同学们开始交头接耳起来,乱作一团。这时只见贺艺博不慌不忙的又把盐往水里多倒了点,并用筷子搅拌均匀。鸡蛋居然慢慢地浮起来了。同学们兴奋的没法说了,有的鼓掌,有的叫好,有的还说:“这是怎么回事儿呀?鸡蛋怎么能浮起来呢?”
最后贺艺博告诉了我们这个实验的秘密:鸡蛋的密度比盐水低时,鸡蛋就会浮起来。世界上有一个地方,叫死海。掉进去居然不会淹死,就是这个道理。
这真是一个有趣的实验。