“一本书就是一片知识”。这话不假。如果没有书,人类也不可能发展这么快。
有人说:“书就是另一个世界,能让人体会到人间的真面目”。是的,书就是一个记载着人间很多事情的东西。也是通向世界上每一个角落的隧道。真善美良好的品格可以被记载流芳千古,而假恶丑也会被揭露出来遗臭万年。
我三岁的时候就开始读书,字都是从电视上学的,所以读书只是囫囵吞枣。就是这样的水平,还时常给家人朗诵。有一次,我竟然把“舟”读成“丹”结果成了“鲁滨逊坐着独木丹”引起哄堂大笑。不过现在不会出现这种事了,我已经“读书破五百卷”了。只要有新书,我就会按捺不住的想去读一读,那怕五分钟也等不了。无论多晚我都会一口气把它读完。但是家里总不能有读不完的新书吧?时间一长我就又不能忍受没有新书的寂寞了。这时,我发现书店里的书更多!而且还是免费阅读!我又开始看书了,那时正值暑假,我的时间非常充裕,我就有事没事往书店跑。我看书时跟妈妈说好坐公交车回家,可次次都是妈妈来找我,然后带我回家。回家的路上,我还是在想书中的主人公怎么样了呢。
多谢有书,让我在无尽的知识海洋中遨游;多谢有书,让我懂得如何辨别世间那些美好或丑恶的东西!