以前,我一直很讨厌看书,只要看书就会想睡觉,直到有一天我看了一本伟人传记之后,从此我爱上读书。
一天,妈妈带我去图书馆看书,我走到了文学类,无意中拿了一本书,那本书是介绍举世闻名的伟人,但是书中的伟人,我是没几个有看过,就像是陌生人一样,不知道他是谁,但是,当我开始认识开始一些伟人之后,我也从书里知道了一些事情,例如:克里米亚战争、世界大战等……等,都是我还没看伟人传记之前不知道的!看了伟人传记之后,我也不在以为爱因斯坦是第名,我也认识了很多伟人,例如南丁格尔贝多芬、阿基米得……等。
自从我进入了伟人传记世界后,生活变的丰富,之事也增加了不少,我也一看在看,永远不会腻,有句名言说:“读书要及时,不能再务实,永远不嫌迟”。
经过了那一天后,大大改变了我对“看书”的观点,以前觉得看书是很枯燥乏味,现在却被我视为人生的一大享受,不妨,你现在也从你喜欢的书开始看吧!相信你一定也会跟我一样从此爱上看书且沉醉于书香世界中。