我爱阅读作文300字
我是一个爱读书、爱写作的小女孩。我从小就喜欢看书,爸爸妈妈更是尽其所能的为我创造条件,让我多读书,读好书。
我家客厅有一个大大的书橱,这是我家最富有的地方,里面摆满了各种奇珍异宝——爸爸妈妈的专业书和我最爱的课外书。妈妈常说:“图书有价,知识无价。”读书是一个人成长的最好途径。
在购书方面,爸爸妈妈从不吝啬,每隔一段时间,我家的书橱就会有新的宝贝加入。因为热爱阅读,从一年级开始,我就担任语文课代表,每天晨读带领大家阅读课文和古诗词。我的作文也经常被老师作为范文在课堂上阅读,并且已有部分作品获奖和刊发。我还以身作则,带动大家积极阅读课外书。
一本好书就像一盏明灯,能为我们指明方向,带来希望。当我读完沈石溪爷爷的《狼王梦》时,就幻想着将来要写一本《鸟王》的小说;当我看到书架上少年作家的作品集时,就暗下决心,将来我也要出一部作品集!
我爱阅读,因为阅读让我插上了梦想的翅膀。我爱阅读,因为阅读是一副神奇的眼镜,带上它,就能发现一个全新的世界;我爱阅读,因为阅读是一粒金色的种子,播下它,就能收获许多新鲜的果实。
花儿用美丽装点世界,我用阅读充实自己,用行动影响他人,愿大家都爱上阅读!