我爱阅读作文300字
书是全世界的营养品,通过阅读不仅开拓了眼界,增长见识,懂得了做人的道理,还能不断提高写作能力,使我受益匪浅。
记得上一年级的时候,老师就要求我们背诵阅读脍炙人口的故事,日有所诵等。养成了我爱读书的习惯,让我常常遨游在知识的海洋里。一有空,我就会情不自禁地阅读。如今我三年级了,这个寒假我对《中国儿童百科全书》入迷了,每天一有空必定坚持阅读。
我告诉你,我最喜欢看里面的动物王国,我已经知道很多关于动物的知识。比如蜂鸟是世界上已知最小的鸟,它身体很小,是世界上唯一可以向后飞行的鸟。如青蛙,它可以在水中生活,也可以在陆地生活。它主要捕食农业害虫,每只青蛙要吃掉60多只害虫。很多人认为青蛙是卵生动物,其实有的青蛙还是胎生的……我还知道目前全球青蛙有6000多种哦!
同学们,这些都是我从书中学到的知识。书,它能给平淡的生活增添许多乐趣,帮助你打开知识的大门,带你驶向知识的海洋。阅读吧!