我爱阅读作文300字
书本,是人类获得知识的泉源,就像黑白电影添加了色彩,把我们的人生变的多彩多姿。有句谚语道:书是人类精神的食粮。当一个人受了书香的薰陶,我们就觉那人有气质,也平易近人,由此可知,书是生活中不可或缺的东西。
我爱阅读,爱畅游在小说的世界里,享受华丽但不浮华的词藻。喜欢圆桌武士中武士们的坚强以及威武的气魄;在小妇人中学到团结力量大的道理,在小说的世界里,你会发现许多惊奇的泡泡在你面前闪烁。
我爱阅读,爱飞翔在充满神话的童话世界,想像小飞侠中的虎克船长躲在床底下准备伺机而出;陶醉在小美人鱼中主角痴痴的单恋。尽管内容不长却让人有身历其境的感受,让我一本接一本,欲罢不能。
我爱阅读,爱在历史书籍中流连忘返,好像走进了时间隧道,跟着刘备。关羽。张飞一起桃园三结义,感受他们的义气,为司马迁编撰史记而受到的不人道待遇痛哭流涕。历史,真是个令人悠然神往的世界。
我爱阅读,体会书中的爱恨情仇,随着书中的剧情又哭又笑,老师曾说,文字是一颗颗的珍珠,用文学的力量把它们串联起来,可不是?书是每个人的好朋友,只有多接近它,才有资格佩带这一串美丽的珍珠项链。