新华书店的二楼,可是书的世界、人的乐园。这里处处弥漫着书香,吸引着人们畅所阅读,尽情遨游在知识的海洋里流连忘返。
小记者们被分成了六组,我很幸运地当上了组长,但是组长之间必有PK,所以只有紧锁眉头,搜肠刮肚,深思那些平常学到的好词好句都跑到哪里去了,真是书到用时方恨少啊。前面几组组长的发言真是精彩绝伦,将名人名言用的恰到好处,说的又连贯通顺,第四组竟然得了满分。弄得我更加紧张了,好容易说完,却总感觉词不达意,以后可要多读书多锻炼才行。
最有趣的是“我与书的故事”这个环节。被抽中的小记者自然不会放过三分钟的准备时间:有的不时与组长交流着,看他信心满满的样子就知道他已经准备好了;有的独自一人手撑头,冥思苦想,双眼紧盯天花板,又时不时低头,默默念叨两句;还有的则边玩手指边思索,好像一切都不在话下……
开赛了,有的说起读过的一本好书,先介绍书的内容,再说自己喜欢书的理由,最后说从书中得到的启发。真是让人受益匪浅;有的则说书中的人物,寻找主人公的优缺点,以及自己要学习和改善的地方……
一下午,很长也很短。虽然感觉意犹未尽,却让我们坚定了从现在起多读书、读好书的信念。