我爱阅读作文300字
古人说:“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”,所以我爱阅读,因为在阅读的过程中,可以挖到许多“宝藏”,而且也可以借由阅读陶冶一个人的心灵,使人转换心情,因此我爱阅读。
“学也有涯,知也无涯”,因此我喜欢在浩瀚的书海浬挖掘宝藏,这样的阅读可以使我征增广见闻,而且也可以将我学习到的知识应用在生活中,这让我觉得非常有趣,所以我爱阅读。
当我心情不好时,书也是我要好的朋友,因为当我阅读时我总是全贯注的将所有注意力聚焦在我所读的书上,这样能让我的因在不知不觉中平静了下来。除此之外,阅读对我而言也有很大的影响,他不只陶冶我的心灵,使我有不同于一般人的涵养,而且也使我的谈吐更加的风雅,这些改变并非一蹴可几,是因为长期阅读由内而外的陶冶,才能有今日的改变,所以我爱阅读。
综合各种阅读的优点,我更希望把百科全书进收在脑海里,永远不要忘记,就像一个小小万能博士——有问必答。