我爱阅读作文300字
我喜欢阅读,不管是教科书或是课外读物我都爱!其中,特别令我喜欢的课外读物是冒险小说和历史故事。
神奇树屋就是冒险小说中最令我爱不释手的系列,里面的主角是一对兄妹———杰克与安妮,他们发现了摩根所拥有的树屋,这个摩根来自很久以前英国亚瑟王的王国———卡美拉,他可是有魔法的图书馆管理员呢!杰克和安妮必须进入这间树屋,冒着生命危险,照着摩根的指示,去得到几样礼物或是故事,就能帮某人摆脱魔咒,过程总是惊险万分,所以我非常喜欢看这套书,下课时,常常会去借来看,百看不厌,到了上课钟响时,还舍不得放下书本呢!
另外,我最喜欢看的历史故事是三国演义,这三个国家打仗的情节令人感到非常紧张刺激,虽然蜀汉和东吴靠着军师诸葛亮运用计谋,而在赤壁大败曹操,获得一次重要的胜利,可惜最后还是被那奸诈的曹贼统一天下了,唉!真是令人欷嘘!我在家里时常翻阅这本书,尤其这本书里的图画栩栩如生,时常让我看得万分入迷。
我爱阅读!阅读不但可以丰富知识,还可以增加想像力,真是一举两得!