我爱阅读作文300字
我爱阅读。熊有多爱蜂蜜,鱼有多爱海洋,蝶有多爱花朵,我就多爱阅读。
在诗中我读到了:陶渊明的朵朵菊花点缀了悠然的南山;龚自珍的片片落红化作了软软的春泥;岑参的点点飞雪依依不舍的送别了友人。在“若非群玉山头见,会向瑶台月下逢”中读到了杨贵妃的绝世之美;在“沉醉不知归路”中体会到了李清照的自在逍遥;在“左牵黄、右擎苍”中看到了苏轼的豪迈意气……
在名著中我读到了:诸葛孔明的雄才大略,关云长的能征善战;读到了杨家将的有勇有谋,大胆谨慎,忠心耿耿;读到了红楼梦中贵族之家从鼎盛走向衰败的历程,读到了宝玉的贪玩,黛玉的多愁善感,湘云的豁达乐观。
在外国名著中我读到了:鲁滨逊面对逆境毫不退缩的勇敢,在《百万英镑》中读到了人的势利与马克·吐温的不屑与讽刺……
我爱阅读,在书中可以阅读坚韧不拔,可以阅读精彩人生,读到不同的人对生命不同的感悟——书潜移默化地在改变我的生活。
当最后一朵浮云点缀在空中,当最后一丝余晖消逝在深邃的天边,当最后一颗星斗照亮墨染的天空,我发现——我爱阅读,收获一粒粒知识的种子,在心田里发芽、成长,开出一朵朵绚丽的花朵,散发出书墨的芬芳……