我爱阅读作文300字
“书籍,是人类进步的阶梯。”它能帮助我们陶冶情操,也可以提高我们的文化修养。书就是我们的好朋友,有朋友陪你喜怒哀乐,是多么幸福啊!
我很荣幸参加宣城市小记者的“我爱阅读”社会实践活动,早早地来到了新华书店,与很多小记者坐在那儿看书。活动准时开始,我们参观了新华书店。这里安静、美丽、雅观的景象令我极为震撼。
“阅读比赛,快乐其中。”一位叔叔解释着。比赛分三轮,第一轮由各组组长介绍所参观的新华书店,组长们说得都非常棒,不分上下。第二轮分成三个小项:一是讲一个关于书的故事,我们这组讲得最好;二是推荐一本好书,我们组的嵇承果同学出口成章,一段话在她的嘴里成了一篇优美的文章,得了满分;三是背诵经典诗文,由我来背。
第一次参加这样的活动非常紧张,拿了话筒竟然结结巴巴忘词了,当时我的脸红彤彤的。是我拖了我们组的后腿,心里还真有点难过。我就暗暗发誓,以后一定要好好学习多多阅读,用知识武装头脑。
“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”让我们一起与书同行,手捧香书,诵读经典,共同播下书的种子将来成为一个对社会、祖国有用的人。