我的兴趣爱好非常丰富,比如下象棋、打篮球、轮滑、打羽毛球……但在这些爱好中,我最喜欢的还是跳绳了。
首先,就由我来介绍几个花式跳吧。比如前后弓步、左右交叉、左右开合等各种酷炫的花式。你们知道我为什么喜欢跳绳吗?因为跳绳可以强身健体,我还有一个很伟大的愿望待会再告诉你们。
我们学校有两节课是社团活动,当然,我报的就是跳绳社团。在开始上课前,我会练习各种花式,等老师检查。每次上跳绳课我都全神贯注、目不转睛地盯着老师,生怕哪一个花式没看到而落后。每次跳绳我都觉得时间过得飞快,我还没跳多久好像就下课了。每次上完跳绳课我都很舍不得离开,哪怕是多一分一秒也行啊。
还有一次,是星期六,我跟我的小伙伴一起比赛跳绳,快到中午了,妈妈叫我回家吃饭,我苦苦恳求妈妈让我再跳半个小时,妈妈跟我说:“跳完了就自己上来吃饭。”我跳绳跳得太入迷了就忘记回家吃饭了。不用想,回家又是一顿骂,然后妈妈煮了点面条让我吃了,妈妈责备我说:“你虽然很爱跳绳,但也不能忘记吃饭呀!”
我现在就来告诉你们我的伟大愿望吧,那就是入选国家跳绳队,为国争光。你们想不想和我这个跳绳爱好者切磋一下?