我爱阅读作文300字
书是人类进步的阶梯,书是黑暗道路的一盏明灯,书是驶向成功彼岸的一搜战船。在我看过的书里面让我印象比较深刻的是那一本《狗王梦游》给我留下很深的印象。
一个阳光明媚周日的中午,爸爸就带着我去书店买书,我每次到这个都是我的享受时光,到书店里面我找到了一本郑渊洁的十二生肖童话的《狗王梦游》,我买了一本,没有过几天我就看完了。
回到家里,书也看完了,还是没有其他事情做,我就把那本书拿出来又看了一遍,看了了十二生肖。有四篇很关于狗王梦游的,牧羊犬,犬人。第一篇讲得是一个狗明叫糕丝把其他小狗打败,就不在夹着尾巴了。糕丝还知道小狗见到老虎就要摇尾巴,但是它没有给老虎摇尾巴,老虎就漏出锋利的牙齿袭击了它。
第二篇牧羊犬,现在的城市不让养这些大狗,一次牧羊犬的主人看楼下没有人,就把自己的狗带了下去玩,谁知道刚一下楼就被警察抓了个正着。告诉大家在城市里面为了你和他人的安全不要养这么凶猛的动物。
我爱阅读希望你们和我一样读一些关于这样的书。