我爱阅读作文300字
在我的生活中,书是我不可缺少的一个亲密伙伴。
有时候,这本书是一个明亮的光芒,照亮我心中的黑暗,让我明白了善恶,美丑的世界;有时,这本书是一对白色的翅膀,我飞到云,山大海深处,河流列出的壮丽景色;有时,这本书是叶坚固的船与我走向成功的彼岸,任凭风吹浪打不回头。
作为一个孩子,因为年龄的关系,在我空闲的时候,我的手会握着孩子们的漫画书,随着年龄的增长,我逐渐阅读了文学。现在,我迷恋世界上的一些名著,四大名著已经成为我对书籍的热爱。就这样,书成了我亲密的好伙伴。
我喜欢读书,书中的故事情节经常让我忘记一切。当书中的英雄获胜时,我会高兴地跳舞;当书中的勇敢者死亡时,我会哭;当书中邪恶的一面不受惩罚时,我会愤怒地跺脚。
我爱读书,因为这本书对我来说是增加了丰富的知识是无价的珍宝;这本书是一个快乐的天堂,让我忘记了所有的悲伤。书,陪伴我走过了无数风雨,它见证我的幸福的成长。