我爱阅读作文300字
我是一个内向的女孩子,不善于表达自己的喜、怒、哀、乐。书,带给了我一个知识的世界。书,告诉了我深刻的道理。于是,我便很爽快地与书交上了朋友。
爱阅读的人就像饥饿的人扑在面包上。没错,我的大部分时间都沉浸在书带给我的世界中,忘了自己,忘了一切,有时连吃饭也会忘记,因为那浓浓的书香已经让我充满力量。
书赋予我丰富的情感:当我看到《卖火柴的小女孩》那悲惨的结局时,会流下同情的眼泪;当我看大灰狼终于被猎人杀死时,会高兴得手舞足蹈……书带给我的世界是那样精彩。
书中的每一个字都是一个“小精灵”,它们在一起便是一篇精彩的文章,它像一个知识的宝库,等着我去挖掘;它更是像一块磁铁,有着巨大的吸引力……
我爱阅读,没有了书,我的生活就会变得乏味无趣。书香点亮明灯,阅读成就人生,希望在以后的生活里,所有人都以书为伴,以文为友,感受阅读的益处。