我爱阅读作文300字
我爱看书,每天一有空就拿着书看。我最喜欢看科学书和历史书。
前几天,妈妈给我买了一套《怪博士科学问答书》,里面有怪博士的回答、扎克教授的正确答案和扎克教授的百宝箱。如:什么是陨星?怪博士的回答是:火星人很喜欢玩球,但是火星没有和地球一样的球,所以他们只能玩火星上的石头。由于他们用的力气太大了,所以石头飞向太空。地球在火星的下面,所以球会落到地球上,就是陨星。我想:真的吗?后来我看了扎克教授的正确答案,知道了陨星是流星分成一片一片掉下来的。我觉得正确的和错误的答案差别好大呀!
其实我更喜欢看历史书。我大约看了三四十本历史书。知道了“刘关张桃园三结义”中,刘备、关羽和张飞的结义不是按年龄排的大小。这里还有一个有趣的故事:桃园三结义时,张飞对大家说:“我们爬树决定谁是大哥。”说着,爬上了树枝。关羽慢了一点,爬上了树干。刘备抱住树根说:“树先有根后有枝,因为有我才有两位弟弟呀!”结果,刘备当上了大哥,关羽是二哥,张飞是三弟。通过阅读,我还知道了许多的历史故事,爸爸妈妈称我为“历史通”。
我很喜欢阅读,因为它让我很快乐。