我爱阅读作文300字
书籍是人类进步的阶梯,只有书籍才能冲破国界、人种、社会制度的束缚,成为我们进行交流的共同语言,是全世界人民的营养品。我,也不例外,爱读书!
有一次,我借到一本关于大海的好书,名字已经忘记了,但内容实在是太吸引我了,吃过午饭,我也不去午休,就坐在饭桌旁津津有味的读了起来,波涛汹涌的大海原来也有柔情似水的片刻,海底还蕴藏着丰富的资源,大海里还有千奇百怪的生物,比如父行母责的海马,小海马是由爸爸“生”出来的……我阅读正酣,忽然,一个布娃娃直奔我来,原来是我性子急的妈妈,接连叫我几声都没有听到回答,拿着玩具处罚我,不过好在我机灵,头一偏躲过去了。我急忙跑到床上假寐,妈妈也去午休了,我再接再厉又拿出书埋头看了起来……
古人说“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”,这话不假,爱阅读的人,会在阅读中懂得很多做人的道理,也会在书的潜移默化下,坚守做人的原则。我爱阅读,更爱在书中得到有益的启示!