书,是我忠实的朋友。我倘佯在书里,一路欢歌、快乐成长。
还是五、六岁时,我就看各种各样带拼音和插图的故事书,看得津津有味。渐渐长大,这故事书已不能让我满足,《十万个为什么》、《做最好的自己》、《儿童文学》等,我都爱看。
我常常在吃饭时和夜晚看书,爸爸妈妈怕我太沉迷对视力不好,就下了一道“圣旨”:吃饭不能看书,睡觉不能看书,只能在规定的时间看。我无奈地答应了,但我每天会偷偷地看。有时奶奶会盯着我,一天一小时的阅读之后就不让我碰书,我会觉得非常难受,全身痒痒的。
之所以这样是因为书中的世界对我的诱惑实在太大了。每当我捧着书的时候,感觉自己就像如饥似渴的“书虫”完全融入书中。读《西游记》,我宛若成了唐僧的徒弟,为一次次化险为夷取得胜利而欢呼雀跃;《红楼梦》中的人物伤心哭泣时,我也会跟着伤心。
我倘佯在书里,与人物同喜同悲;我倘佯在书里,如同在品味一杯浓香的美酒,时间越长久,味道就越甘醇;倘佯在书里,我的生活像天际划过的流星一般精彩……