我爱阅读作文300字
偶然的机会里,我发现了书籍这个有趣的“物品”,在看过这个东西后,我发现我迷上了它,也可以不被打扰的安静看书。
“阅读”这件事,是一般的小孩不喜欢去做的事,而我却和他们不同,自从我识字;认识书籍;发现它,我就迷上了它,无论是什么时间、什么地点,只要有空,我必定拿起书籍,低头阅读,不论周围多么吵杂,我都能静下心来,专心阅读,不受外界的打扰。在我的世界里,不能没有书,因为书能使我平静。也因此,我有许多爱书,例如:哈利波特、福尔摩斯传记、纳尼亚传奇……等,还有许多我偏爱类型的书,比方说:探险类、历史类、武侠类、科幻类……等,都是我所喜欢类型的书。
为什么我会爱上阅读呢?又为什么我会对它着迷呢?在我的生活里,还有着许多有趣的事,打篮球、绘画、聊天、玩游戏,还有许多事可以让我去做,但为何我还是专于阅读?主要是因为,阅读可以让我静下心、放松心情、放下一切重担专注于“它”。放下一切烦恼,只在乎“它”。
在一种巧合的机遇下,我发现书是一个好玩的东西,可以让自我容于其中,所以我爱上了它,我并不后悔,因为这正是我要的。