我爱阅读作文300字
阅读,给人带来欢乐;阅读,给人带来知识;阅读,让你在家里便能够“行万里路”;阅读,把你从一个懵懵懂懂的少年培养成一个满腹文学的人才。我便是一个喜爱阅读的学生。
二年级的时候,我就开始看作文选了,虽然内容不多,看的速度也慢,可是,我从中找到了阅读的乐趣。当老师让我们写作文的时候,我总是会拿出一本薄薄的书,仔细寻找,哪一句哪一段是我可以学习模仿的。到了中高年级,我看的作文选多了,把那些好词好句全部都记住。写作文也不会再拿出书来参照了,可写的作文却不像以前一样派流水账,越来越生动,越来越细腻。也是阅读给我带来了那么大的收获。
后来,我不仅次于看故事书作文选了,开始看一些文学作品,幽默的校园小说,惊险的探险小说,好看的侦探故事……都是我的最爱。有时候遇到了好的句子我马上记在了心里,到了可以用的场合我就会合理运用。
阅读文学作品也给我带来了帮助。
现在,我看的作品已经越来越多了,范围也越来越广。看历史书,了解中国古代每一篇历史,每一次战争;看科学书,了解天文地理,大自然的每一处奥妙,也有助于我的学习;看文学杂志、报纸,了解社会上感动人的一个个故事,社会今天又发生了什么……阅读给我带来莫大的帮助,书已经在我的世界扎下了根,我已经离不开阅读,离不开那一本本各式各类的书!