我爱阅读作文300字
我爱阅读,你也爱阅读吗?让我们一起透过阅读,进入书海世界,悠游自在吧!
一下课,我手上总是那着一本本的好书,目不转睛的看呀看,随着书本里的情节高潮迭起,我看得目不转睛、不亦乐乎;随着书本里的一字字、一行行、一页页的内容,读得欢天喜地,欲罢不能!
念幼儿园时,认识的字不多,但非常喜欢听老师讲故事,深深被老师讲故事的内容所吸引,渐渐的也让我有好好学认字的决心,希望自己可以独自完整念完一本故事书。上了小学,看着图书馆里琳瑯满目、五花八门的书籍,让我兴奋得不得了,真希望每一本我都可以看完,那我就是上知天文,下知地理的小小博士了。
老师告诉我——“知识就是力量”,我们除了可以在学校的教科书上学习各种知识,透过各种课外读物的内容,我们可以学到更多、更完整的知识与常识,让我们从无知的井底之蛙,变成博学多闻的人,进而可以运用到相关的领域里,可以解决日常生活遇到的难题,可以活得更有自信、更快乐!这是我从阅读中得到的感想和乐趣。
阅读是一种好习惯,只要我们能静下来好好阅读,相信对我们的学习生涯必定有很大的帮助。所以,大家一起好好来阅读,从阅读中发现无价的知识,也发现阅读无与伦比的快乐!