我最喜欢在家悠悠闲闲的看书,因为每次我在安静又凉爽的家里看书,都会看得浑然忘我,陶醉其中呢!
在我全部的书籍当中,我最喜欢励志小说和自然科学类的书。有时候我的心情会很低落,但是看了励志小说后,就会激发起我的斗志,让我努力奋发向上。此外,从小就喜欢亲近大自然的我,常和爸爸、妈妈一起去户外看看青山绿水和花草树木,让我了解到更多大自然的奥妙及伟大。
励志小说中我最喜欢的就是《养女的愿望》,这本书是描写一家人很穷,所以爸爸、妈妈只好把老四卖掉。结果养父死了,后母要把她卖走,经历了许多苦难,最后有一个好心的伯伯收养了她,从此过着幸福的日子。从这本书中我学会了努力向前,永远不放弃自己的精神。自然科学类的书,我最喜欢《动物的一千个秘密》,这本书是说明狗、老鹰和蛇的知识,让我更加了解这些动物的成长过程与习性。
阅读是一件非常好的事情,不但可以增广见闻、有益身心,同时也可以放松心情,享受读书的乐趣,所以我鼓励大家多多阅读。