我爱阅读作文300字
记得有一天晚上,我又被一本新买的童话故事吸引住了,看着看着,就到了睡觉时间,可妈妈对我的作息可是有严格规定的,我该怎么办呢?在妈妈的再三催促下,我只好恋恋不舍放下那本童话故事,上床睡觉。
躺着床上,我竖起了耳朵,听到爸爸妈妈都休息了,外面没有什么动静。我又偷偷的爬起来,踮起脚尖,轻轻的从书柜拿出了书。想开灯但又怕被爸爸妈妈发现,我灵机一动拿出我的小手电,把书藏在被窝里津津有味地看了起来,一边看一边小声阅读起来。正当我读到兴头上时,妈妈突然推开了门,来到我的房间“查寝”了。听见妈妈的脚步声,我迅速的把童话书和小手电塞到枕头底下,佯装睡熟了的样子,妈妈看我睡着了,就帮我把被子盖好,轻轻的关上了房门。听着妈妈远去的脚步声,我又拿出我的书来继续看,正当我看的起劲时,一不小心,书从枕头上掉下来,"啪"的一声,妈妈发现我屋里的动静,连忙推开门,过来查看,我假装翻了一个身,妈妈把书从地上捡起来,轻轻放在书柜里,出去了。呼!好险!终于逃过一劫!每次我看书时,都要把手洗的干干净净,生怕把“他”弄脏了,每一页我都小心翻阅,认真“品尝”,每天几个小时的阅读,让我沉浸在知识海洋里。读书带给我自信,带给我勇气,带给我力量。我爱读书!