阅读的好处大家都知道,它不仅能帮助我们学到知识,还可以开阔眼界。
我最喜欢读的书是作文书,让我学会不少“点睛之笔”。以前,我的作文写的并不好——词语贫乏、语句生硬。后来听老师说看作文书可以解决这方面的问题,我就经常阅读,没想到效果十分明显。现在,我的作文水平有了明显提高,所以作文书就成了我阅读的首选。
最近,我又发现一种新的阅读方法——电子阅读法,就是在网上看书。这种阅读方法既方便又有趣,不仅可以随意选择自己喜欢的内容,还可以参与评论,和别人交流。
现在,我又加入了校园记者队伍,这大大激励了我的阅读、写作兴趣。我将在知识的海洋里扬起阅读的风帆,继续远航。