我爱阅读作文300字
读书,对于有些人来说是一种浪费时间的做法。可是,我却不这样认为,因为我爱阅读。
如果你问我为什么爱读书,我会毫不犹豫地回答:高尔基曾经说过一句名言,书籍是人类进步的阶梯。对于我来说,阅读是一种乐趣,读一本好书比穿一件漂亮的衣服,吃一次美味的饭菜,看一部自己喜欢的电影还要吸引着我。而且,读书还会带给我天马行空的想象力,每当我看见一面花纹驳杂的墙时,我就会看着它,想象着它背后的故事。读书哺育了我的智慧,打开了一扇我心灵的窗户。正是因为这样,我才喜欢阅读。
我十分喜欢看书。下课十分钟、中午写完作业后、晚上放学回家后,我都会在看书。我每次只要一看书少是10分钟,长就有几个小时,因为书中的故事太吸引人了,首先是内容我总是过目不忘,而故事中的人物更是使我牵肠挂肚。
一本好书,就像一艘巨轮,带我们领略知识海洋里的奥秘;一本好书,就像一把正在熊熊燃烧的火,照亮我前进的道路;一本好书,就像一位良师益友,教我懂得人生哲理,在我骄傲时敲响警钟……我爱读书!我爱阅读!