阅读,是一次奇妙的体验。在生活中,我只是一个孩子,可是一打开书,我就仿佛是一位大人,可以倾听书中人物的对话与心声,这真像是于另一个人同船而行。
有时候,会因为一个人喜欢一本书,想迫不及待的知道故事的结尾,却又觉得错过精彩的过程很可惜。最后,控制住了自己,没有翻开书的最后一页,细细的品味书中的每一个细节,感受着阅读带给我的快乐。
有时候,一本好的书,可以反复的看上许多遍,每一次都会有不同的收获,每次再看的时候,我都会被带入书中,每次“见面”都有说不完的话,听不完的故事,真是让人回味无穷。
人们常说:学以致用。阅读,恐怕是最慢的一种学习积累了。但是,它可以给我们的生活和学习时常带来意外的惊喜。
我喜欢阅读,喜欢它给我带来的求知欲,阅读,是我和书中人物沟通的桥梁,也是最好的精神食粮。我们可以通过阅读来了解世界的伟大,就像自己亲身经历一般,真的非常有趣。