我爱阅读作文300字
我是一只“小书虫”,酷爱阅读,每天在一本本课外书上“啃食”,孜孜不倦的。
有一次,楼下的妹妹在我家些作业,我看书。她写着写着,突然被一只“拦路虎”给拦住了,怎么想也想不出来。轻声问我:“姐姐,这道题我不会做,你能教教我吗?”过了一会儿,见我没反应,她又问:“姐姐来教我题目。”我还是没反应,她大叫:“老虎不发威,你当我是病猫啊!”说着就来夺我的书,这时,我才抬起头,惊讶地看着妹妹“你不写作业,抢我书干吗?”说完,站起身向厕所走去……留下小妹妹愣在那里哭笑不得。
还有一次,我上厕所,顺手拿了本书进去卫生间,一边上,一边看书。看着看着,忘了时间。过了不知道多久,听见妈妈大喊:“文文,好了没?你进去半天了,快点儿啊!”我漫不经心地回答:“快了快了!”然后用纸擦了擦,把水冲掉,盖上马桶盖,提起裤子,又坐下来看起了书。后来可想而知:妈妈冲进厕所,把我推到了外面……
我是一只“书虫”,相信许多同学都和我一样。如果你还没爱上阅读,那你一定要加油,快来做一只快乐的“书虫”吧!