我爱阅读作文300字
阅读就像一条路,它是每个学生的必经之路。高尔基说过:书是人类进步的阶梯。我爱阅读的精神胜过老鼠爱大米。
一次晚上我坐在床上看书,看到一半,灯突然不发光了,我以为停电了。一看门口原来妈妈站在那里,她说:不早了,早点睡觉吧!我说,故事还没看完呢,看完了再睡!每天妈妈都会来赶我睡觉,每次我都想把那本书看完再睡,阅读让人忘记时间,让我感觉自己就在故事里不想出来。
还有一次,我不小心把同学的衣服上弄到了墨水,同学的妈妈洗了好几遍都没洗干净。我一拍脑袋,想到书上曾经看过,先用米饭涂在墨迹上用力搓,然后放在肥皂水里泡十分钟就行了。
书本走进了我的生活,如果问我最喜欢干什么,我毅然决然的说,那就是阅读。