花儿的小伙伴是小草,老鹰的好伙伴是天空,土地的好伙伴是植物,锅的好伙伴是食物,我的好伙伴是书。
读书可以打开我们的视野,使我们学习到更多的知识;提高我们的写作水平;还能让我们明白道理;比如写作中最打动人心的应该是自己呕心沥血的创作,要借鉴读书要持之以恒,读书要认真……
以前,我最讨厌的就是读书。一次,妈妈带我去书店买字典,走的时候,她非要我拿一本全部是字没有一张图的而且很厚的课外书。在她的强烈要求下,我极不情愿地随便拿了一本。
一天,我独自在家,实在是没有事做。最后,我终于打开了那本几个月前去书店买字典带回来的无趣的书,翻开书,我原以为我要面对的是死气沉沉的方块字,没想到,一打开书,那些字都变得生龙活虎,就像活过来了一样,目录让我迫不及待地进入故事。书,让我觉得我进入了另一个美好的世界。我觉得我像一只老鹰,在空中展翅翱翔。以后,我只要一有时间,就会拿出那些心爱的书,一遍又一遍地读着。
书,是人类文明的长生果。