我妈妈是一位很安静的女人。晚餐后、或者闲暇的午后,只要一有空闲,她总喜欢泡上一壶香气扑鼻的花茶,捧着一本书,一边品茶,一边沉醉在她自己的世界里。那幅画面很美,一直深深影响着我,渐渐地,我也喜欢安安静静地坐在妈妈身边,走进书的世界。
阅读似乎是我的小精灵,我总喜欢它的陪伴。下课时,放学后,只要一有空闲,我就喜欢拿起我的书。一看到它们,我就会像看见美食一样猛扑过去,津津有味地“品尝”起来。忘记时间,忘记了一切。
阅读是多么美妙的事情。在书中我可以学到很多知识,可以探寻宇宙的奥秘,了解海底世界的神奇,知道远在地球那一端的小朋友的生活——让我知道了天下之大,真是无其不有啊!
现在虽然许多人喜欢用电脑或手机看书,但是爱书的人还是喜欢看纸质书。我喜欢听书的沙沙声,闻书特有的香气。
书是我们的老师,是人类进步的源泉。阅读带给了我太多的快乐,它是一种乐趣,也是一种情怀。遇到你是我的荣幸,爱上你是我的幸福。
小朋友大朋友们,让我们一起远离电子产品,捧起书一起阅读吧!