山,我不是第一次见到了,也不是第一次爬了,可是望着一座座连绵不断的山峰,心中仍有一丝后怕,随即就回忆起第一次爬山的经历。暑假里,心血来潮的外婆拖着妈妈和我,哥哥去爬山。
我望着那巨大的山脉,心中不知是激动还是恐惧。激动因为第一次爬山,恐惧因为掉下去就完了。终于,自信压制了恐惧。真是初生牛犊不怕虎啊!哥哥暗道。“走吧!爬山喽!”我高兴极了!一马当先,利索的爬了两三米,招呼大家上山。
一直向前爬,可是越来越慢,太累了!不到半山腰时,我无意发现没落脚点,大惊,后来好不容易上了山。