今天天气格外晴朗,太阳公公一大早挂在天上微笑。我们一大群人高高兴兴地聚在一起,出发去三仙山的后燕。这是一座美丽而又特别陡峭的山。没有坚强的毅力是很难登顶的。
我开始爬山。我在少儿组排名第一,负责带路。一开始我们一路上又唱又笑,走的像飞一样。这里的风景多美啊!有红色的花,令人垂涎的野果,跳舞的蝴蝶慢慢的,我们孩子的脚步越来越慢,有的只是欣赏美景,有的干脆坐在大石头上不走。大人追上来,“山上风景更美”,“坚持就是胜利”。于是,我们咬紧牙关,互相鼓励。最后我们爬到山上的庙里,一个老人在杀鸭子招待我们!中午,我们吃饱喝足,依依不舍地告别了老人,踏上了下山的路。
多么有意义的一天!