小时候我有一个梦想,我希望自己有钱。妈妈:“这是个了不起的梦想,有了钱你要去干什么呢?”“我要去买糖”"如果你有很多钱呢?”“我要去买更多的糖”“如果你有用不完的钱的呢?”“我会把做糖的工厂给买下来。”小时候的我们,天真无邪。
步入小学、初中我的梦想是每天都不要做很多的作业。玩耍的时间一点点被剥夺,而我们一天40%的时间被禁锢在教室里,很多时间在学习。但是面对学习还是一种模糊的认识。
小学我有一个飞翔的梦想,我想变成矫健的雄鹰,飞越高山、飞越平原、飞越大海、冲破蓝天。看到食物眼睛死盯着,闪电般的速度捉到食物,享受胜利的果实。就如我们实现梦想一样。不可分心朝着一个目标努力前进,最后你会成功,但不是一定成功,即使未成功你也吸取了经验,可以从新再来。你要抱着一个乐观的心态,面对失败。从哪摔倒就从哪站起来!
刚入初中我有一个梦想,就是考上一所中意的高中。我为着梦想,在初中这条黑暗的水坛子里寻膳,每一天都苦苦寻找着充实自己的食物,为着前途的光明而努力。来报答父母,报效祖国,做祖国的栋梁苗子。
梦想就像一粒种子,种在心的土壤里。它会生根发芽,可以开出艳丽的花朵。而没有梦想的人心里就很荒凉,冷冷清清的,就如生活一样。有了梦想,就有了人生奋斗的目标,有了梦想,就有了动力。它会催人前进,在梦想的路上会遇到种种困难和挫折,我们要乐观面对,跌倒就爬起来前行。