云冈石窟游记作文400字小学范文
我们今天去大同的云冈石窟。我们走进可第一窟,那座佛像已经被风化了,就是被风沙破坏了。于是我们走进了第三窟,里面有一座比较大的佛像,高17米,宽15.5米,他的眼神冷冰冰。
接着我们来到至今保存最完整的第5窟。四面的墙壁上讲述着释迦摩尼佛的故事。
很久以前,她的母亲与一个国王结婚了。接下来的十年时间都没有生一个孩子。妻子说:“把我休了吧,让另外的女人给你生个儿子。”“只要我们幸福就行了。”国王说。他们感动了菩萨,第二年就生下了一个儿子。在儿子出生时,有龙下凡给他洗澡,法师们给他占卜,说他绝对不能出宫,否则永远也不能回来。有一天,释迦摩尼佛受不了了想出宫,佛祖就派四位神仙助他逃了出来,后来就修炼成佛了。
接着在洞里,我发现了一个小洞,据导游说厚度只有两厘米。真的太神奇了,古时候的精工巧匠们在厚度只有两厘米的墙壁上雕刻出这么多栩栩如生的壁画,好佩服啊!