洗头吧小迪初一作文
熊爸爸回来了,看见小迪头发这么脏。它打了一桶水对小迪说:“快快过来洗头,脏死了。”小迪不好意思的摸摸头,把它偷吃蜂蜜的事情告诉了爸爸。熊爸爸说:“你以后不要偷吃蜂蜜,会把你的牙齿粘掉的。”说完熊爸爸开始给小迪洗头了。一会儿,调皮的洗头水跑进了小迪的眼睛里,小迪说:“洗发水进我的眼睛里了。”熊爸爸命令小迪把眼睛闭起来。小迪闭上了眼睛,可是调皮的洗发水又钻进了眼睛里了。小迪大叫起来:“洗头又钻进我的眼睛里了,还是我自己想办法吧。”小迪跑到了邻居小猪家,要小猪帮它搞掉头上的蜂蜜。小猪说:“让我用牙齿帮你咬下来吧。”。小猪东咬咬西咬咬,把小迪痛哇哇大叫,蜂蜜粘的太牢了,还是咬不下来。小猪说:“让我用梳子把蜂蜜梳下来。”小猪用力得梳着,可是蜂蜜没有下来,梳子粘在上面了。小猪又想出了第三个办法,让我用剪刀把蜂蜜剪下来。可是剪刀也粘在了蜂蜜上了。小猪再也没有好办法了,对小迪说:“嘿!还是洗头吧”。小迪说:“决不!!”小猪把自己的爽身粉倒在了小迪的头上,试试这个办法行不行。小迪看到镜子里的自己,吓了一跳,说:“我简直变成一个怪物。”
小猪又想出了一个好办法:戴上潜水镜,跳进水里,涂上肥皂。小迪听到肥皂就大叫起来:“我讨厌肥皂我讨厌肥皂”。小猪说:“没关系的,只戴着潜水镜肥皂水就不会跑进你的眼睛里了”。小迪在头上擦了好多肥皂,戴好潜水镜开始洗头了,洗呀洗呀,头上的蜂蜜终于慢慢的化开了。小迪回到家,爸爸问它你头上的蜂蜜是这么弄下来的。小迪说:用肥皂洗下来的。爸爸又问:“你不是最不喜欢肥皂吗?”是小猪给了我一个潜水镜肥皂水就进不到我的眼睛里了,小迪对爸爸说:“我再也不怕洗头了。”