写夏天的雨作文500字
夏天,下雨是再平常不过了。它总能消除闷热,给人一种清凉的气息。
“知了,知了——”蝉不知疲倦地叫着,似乎在说“热啊,热啊。”这倒是事实,看,在房间里开电风扇都无济于事,更别说在大街上了。偶尔出来几个人,手里总拿着一把大蒲扇。阳光热辣辣的从空中射下来,田里的庄稼都无精打采地垂下了头。大地似乎要冒烟了,空气闷得令人喘不过气来。我心里祈求着:下场雨吧。
过了一会儿,天空突然暗了下来,大块大块铅色乌云翻腾着,我还没反应过来,几丝雨斜着落在我的脸上,凉凉的,我不禁打了个寒战,迅速跑回了屋子。心里想:这雨,来得真突然!那点点雨珠,条条雨线形成了一片蒙蒙的雨雾。小草,小花纷纷抬起头。欢迎雨的到来,水珠附在草尖上,叶片上,花瓣上,晶莹透明。一阵疾风吹来,水珠落下去,无声的碎了。
“哗哗”雨下大了。它不再温柔,变得急躁起来。倾盆大雨,将叶片上的灰尘洗得一干二净,大树的枝叶变得葱绿葱绿。狂暴的风吹来,小草跳起了狂舞。暴雨在汇成水流的大路上击起了水花和泡沫,狂风又把水花吹成了水雾。雨敲打着玻璃,犹如千万只银箭纷纷射来,又纷纷折落。
雨似乎使尽了力气,便渐渐停了。一跨出门,一股清新的,泌人心脾的气味扑面而来,令我神清气爽。爷爷带我去田里,我的眼睛立刻被庄稼那水淋淋的绿给吸引住了,它们昂着头,向一尘不染的天空微笑。
雨消除了炎热,浇灌了庄稼,这真是一场好雨呵!