写夏天的雨作文500字
夏天的雨酣畅淋漓,是清爽的,是美好的。我喜欢夏天的雨。
一个下午,太阳恶狠狠地烤着大地,把一个鸡蛋掉在地上,恐怕也能立马煎熟。一只只知了异口同声地大喊“热啊!热啊!烦死了!”各种植物也都蔫了头,毫无生气,垂头丧气的。而我,也几乎是被烤干了,豆大的汗珠从头上一颗一颗地砸了下来。
就在这个时候,天上突然乌云密布、狂风大作、电闪雷鸣……一场突如其来的大雨倾盆而下,就像一张大网把天空罩住了,把毒辣太阳也浇灭了。顿时泥土的芬芳迎面扑鼻而,清爽的感觉油然而生。啊!太好啦!下雨了,天,终于不那么闷热了。
雨小了一点点,我和小伙伴们赶紧翻出雨衣,穿上就冲到雨中去玩耍。这一滴滴雨就像是一个个精神抖擞的神兵一样,刷刷地飞降下来。我们伸出舌头,品尝一下这大地的乳汁,凉丝丝、甜津津的。
这一场雨,滋润了万物。给人类带来了清凉,给大地带来了滋润。小草更绿了,柳树变壮了。一个个孩子在踩水玩耍,玩得不亦乐乎。我们正在观赏雨中的美景时,一丝阳光从刚刚密布的乌云后面偷溜出来。阳光与雨水的混合,折射出美丽的彩虹。
哇,快看快看,有彩虹啊有彩虹!这时候,乌云全散了,雷电在阳光的照耀下也不敢再得意了,慢慢地消失了。而阳光经过倾盆大雨的洗礼,也不那么恶狠狠了。
我喜欢夏天的雨,总是给人带来清爽、舒服和美好!