种田作文
在森林深处住着地鼠一家。说起地鼠想必大家都十分熟悉,他的性子非常急,但什么事都做不好。
春天是种田的好季节,小白兔和小猴子都在地里忙开了,他们在准备一年的粮食呢!地鼠在大家的感召下,也扛起铁锹来到地里。地鼠喜欢吃萝卜,他草草了事地把地翻了一遍,撒上了萝卜籽。
过了许多天,地里冒出了一丝一丝的小芽,地鼠既不锄草也不浇水,只是站在原地等呀等,等呀等。他有些不耐烦了,抱怨说:“唉,要等到什么时候才能长出大萝卜呀?”
小白兔种的是白菜,她天天给白菜浇水、锄草、施肥,小白菜长得十分旺,绿油油的。地鼠很羡慕地对小白兔说:“小白兔姐姐,你的白菜长得可真好呀!”小白兔说:“是呀,你应该也种一些。”地鼠听了,心里想:“是呀,真不应该种萝卜,应该种白菜,那多好呀!”于是他把萝卜苗锄了,重新种上了白菜。又过了许多天,地上长出了几片叶子,“白菜果然比萝卜长得快!”地鼠心里想。可惜由于缺乏管理,白菜长得又瘦又小,地鼠又等得不耐烦了。
秋天来了,小猴子地里的玉米成熟了,由于小猴子的精心培育,玉米长得又高又壮,十分结实。地鼠看见了,垂涎三尺,对猴子说:“猴子哥哥,你的玉米真多呀!”猴子说:“是啊,我每年种很多很多的玉米呢!”地鼠听后又心动了,他回家把地里的白菜锄了,重新种上了玉米。
不久,寒冷的冬天到了,北风呼呼地吹,雪花纷纷地飘,玉米刚抽出一点儿嫩芽,就被冻僵在了雪地里。地鼠白忙一年,什么也没得到。最后,他只能去偷别人的粮食来充饥了。