种田作文
今天,我做了一件有意义的事---学种田。
昨天,老婶来到我们家,对我爷爷说:“明天让梓琪她们到田里帮我种田。”我一听,急忙说:“不行,不行,我最怕踩土了,不行,我不去。”爷爷说:“不行,明天你们一定要去,到田里感受一下种田的辛苦,顺帮去踩踩土,这样脚就不会那么容易被蚊子叮。”爸爸也在旁边说:“对啊,你们在家里也没事做,去田里帮忙也好啊,到了今天下午,爸爸说:“等到四点半时,我在、载你们去田里,等到五点时就接你们回来。”我们等到了四点半,爸爸就载我们到了田里。
起初,我不敢下田,后来我就大胆一点,姐姐扶住我的手,我一只脚踩进土里,然后一只脚又踩进土里,觉得踩土不是很可怕,就去帮老婶的忙。老婶叫我们拔秧。等我们拔到两大箩是,老婶就叫我们插秧。这时的我,已经满头大汗了。我插秧插了一会儿,就累得不行了,这时我才明白什么叫做“锄禾日当午,汗滴禾下土,谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”了。
半个小时过去了,爸爸来田里接我们了。虽然我们只干了半个小时,但我觉得好像干了一天了。