我爱家乡的秋天400字作文
我爱家乡的秋天!她是如此朴实、美丽。但是,我最喜欢秋天收获花生的时候。
我的家乡在来牛村,她是一个很大很大的村庄。村里的人们都非常友好,我们经常在一起吃饭。
现在已经到了收花生的季节了。我和家人们来到了种植花生的地方。哇!那花生叶由绿变黄了,我想:今年的花生一定很大很多吧。正在我浮想联翩的时候,爸爸丢给我了一个小板凳,让我坐着快点收拾花生,要不然,等一会儿,太阳伯伯就要“释放”热气了,脸上就会被太阳伯伯晒得黑黝黝的了。于是我快速地干了起来。
我用手抓住那绿绿的叶子,像小兔子拔萝卜似的,我使劲一拔,那花生跟着那细细的根一起出来了,我赶紧让爸爸看看我的第一个收获,可爸爸却指了指那边,我顺着他的手一看,呀!原来爸爸收的花生已经多得堆成小山了。我连忙跑到我原来的地方,快速地拔了起来。五分钟后,那一滴滴的汗水,从我头上流了下来,我满不在乎地用小手擦了擦汗,又继续拔了起来,因为我想比爸爸拔得多。
一上午,我们就收完了,而我居然已经变成“小花猫”了,因为我在流汗的时候,手上有许多土,而这样一擦呀,土都粘在脸上了。在回家的路上,我欢快地唱着歌,脑子里总是向着收花生的情景。
秋天,谢谢你给我们带来了丰富的粮食与欢快的笑声,我爱你!