我爱家乡的秋天作文
在我的家乡,秋的脚步和春一样,也是无声无息的,它悄然来到我们身旁,没有给你任何的暗示。。
一个人漫步在街头,一阵凉风拂过,夹杂着花草的味道,是甜的,哦不!是香的。偶然抬起头发现树上的叶子黄了,松树随风舞动。
我家乡的秋天很美,让人有无限的遐想。诗人为它陶醉,我为它所倾倒。我不是诗人,没有诗人的词赋。我也不是作家,没有作家的言语。我只是一个普通的人。当我看到家乡的秋天时,我觉得家乡的秋天是美丽。是喜悦的,也是悲凉的。美丽体现在,秋天枫叶红了,给人一种殷实的感觉。喜悦体现出了,家乡的野果熟了,勤劳朴实的家乡人开始了忙碌的采秋,人们的脸上洋溢着丰收的微笑。当风儿把树叶卷落地上时,不免会产生一种悲凉的感觉,漫天飞舞的树叶总有落地的一刻,便是它们生命的尽头,再也无人问津,也许只有环卫工人把他们扫成一团,将它们送去向另一个世界,也许它们将永远深埋在土里,化为灰烬。时间一分一秒地飞逝,秋的气息浓了,人们付出的辛苦劳动,最终也获得了丰收的喜悦!
秋天的雨也是很美的,但是也是很凉的,下雨了要去上学,打着伞在雨中匆匆而过。微微细雨的时候,我没有打伞的习惯、在雨中漫步也是很浪漫的,也是一种享受,让我体会到了秋的韵味,和秋的悲凉
我爱家乡的秋天,爱她的美丽。享受它带来的喜悦和悲凉。