书作文550字
“书是人类进步的阶梯。”的确,我们从小时候的无知到现在知道的较多,这其中的过程一定少不了书的帮助。书使我们开拓视野,可以看到更多更美好的东西。
依稀记得历史长河中的涓涓细流,是谁头戴巍峨的发冠,衣着兰叶香服,在汨罗江边低声吟唱?是谁轻叹落花,岁月如水?穿越了几千年的岁月史,那书香依旧伴随着每个人的一生。“生如夏花之绚烂,死如秋叶之静美。”那些是永远定格在记忆里的,书中淡淡而舒心的味道。
我感受过大庄园中花树下婉扇掩面的她,佳人似玉,才子惊叹。“花谢花飞飞满天。”漫天飞花,不及她一句诗,绘得色彩明艳,她时常感到哀伤,水往东流不复返,容颜老去无人怜。亦是她走了,留下一个故事,一声轻叹。
秋菊,万花中之隐逸者,晋陶渊明独爱也。山水中流转,田园中是谁望着这壮丽山河,提笔绘之。书中有花香,有绿叶,还有世界中的古怪见闻,书中蕴含着古人的智慧,有着现代的创新,书中就是用心去感受它的好。
风啊,微微的吹着,吹起书中花海,香远益清。吹起书中海浪,波涛涌动,吹起书中落叶,满地零碎回忆。
书伴着我们成长,睡前母亲的声音,念一个个动听的故事,我们的生活中,书是必不可少的,书是梦中的精灵飞舞,是生活中同行的伙伴。
书香在生活中,它隐藏在人类的智慧里,带着风带着光向我走来。