一年一度的运动会来临了,同学们个个兴高采烈,大家都抱着必胜的信心参加了自己最擅长的运动项目。在老师的指挥下,我们排着整齐的队伍,浩浩荡荡地走向操场,同学们一个个摩拳擦掌,时刻准备着上场。
同学们最最期待的就是拔河比赛了,“千呼万唤始出来”,终于轮到了拔河比赛,我们班对战的三零三班。每班各出三十名队员。男生女生各十五名,我们班的“实力担当”,孟钰昆可是必不可少啊,在裁判老师喊道:“请三零三班和三零四班队员上场。”孟钰昆慢悠悠地走向绳尾,只见他把绳子往自己腰上一绑,双手紧紧地握住绳子。可别小瞧我们班这位平时说话轻声细语的同学,他可是有着120斤的体重,在拔河比赛中可是起着“定海神针”般的大作用呢!一声哨响,同学们个个涨红了脸,憋足了劲儿,双脚用力抵住地,双手紧紧握着粗粗的绳子,拼命往后拉,绑在麻绳上的红领巾就像一只红蝴蝶,一会儿移到东,一会儿移到西。我们班级的啦啦队也在大声喊道:“加油!加油!”慢慢的“红蝴蝶”向三零三班的阵地移去,我们班的队员也不甘示弱个个瞪着眼,使出九牛二虎之力一鼓作气,红领巾终于向我方移来。随着哨声响起“赢了!赢了!我们赢了!”同学们全都一蹦三尺高,有的高兴地互相击掌;有的欢呼雀跃;有的同学甚至拥抱在一起。
决定胜负的第二局比赛更加扣人心弦,一开始我班的同学齐心协力凝成一股绳,一张张小脸涨得通红,一张张小嘴闭得紧紧的,一双双小脚紧紧挨在一起,身体紧紧地贴住绳子,拼命向后拉,加油声此起彼伏,终于皇天不负苦心人,我们班又取得了第二局的胜利,在同学们的不懈努力下,我们班级取得三年级第一名的好成绩。
从这场扣人心弦的拔河比赛中。我们懂得了,做什么事都要齐心协力,团结一致,才能取得胜利!