今天,是一个十分特别有趣的节日,猜一猜,是什么?中秋过了,国庆过了,感恩节也过了……那到底是什么呢?其实,这并不是什么传统节日,而是学校一年一度举行的冬季运动会。
为了我们的身体健康,学校共举行了以下几种运动:跳绳、丢沙包、拔河。三个年级来比,每一个年级都会选出前六名,奖品依次叠加。运动会开始了,丁校长踏着沉重的步伐走上讲台,向我们讲诉开运动会的真正意义,说了一句关于运动的名言“冬季动一动,少闹一场病;冬天懒一懒,多喝药一碗。”就在这时,校长宣布,运动会正式开始!
开始,是跳绳比赛,参加跳绳的同学们心中有紧张,又有点小兴奋,哨声一响,同学们便飞快地甩起绳子,拼命地跳着,又是一声哨响,呀!一分钟到了,轮到下一个班了,大家下场唱几口水,便休息了。没一会,到了丢沙包的环节,大家不顾自身疲惫,也赶去助威,希望我们九班可以赢,几位同学站在黄线处,十分紧张,一个接一个地丢,哇!进了……哎!又没进,呀!又进了,又进了!在一阵阵欢呼声中,比赛又一次结束了。我们进了8个,和八班打平。眨眼间,两个项目就这么结束了,运动会即将结束,到了最后一个项目,也是最激动人心的一项运动,那就是拔河,这是分最高的一个项目,一定要赢,在体育老师的指导下,二十位同学们拿起绳子,哨声一响,用尽了全力拔。呀!赢了……不对,是五年级八班的赢了。哎,年级第一是八班了,不过嘛,失败乃成功之母。下一次我们一定会用尽自我所能,赢得比赛的!一定会。
漫长的一天就这样过去了,期盼明年的运动会……