体育节,想必大家都有所耳闻,在这个项目里,有拔河,亲子跳绳,接力赛跑等。记得我在二三年级的时候,学校举行了一场激动人心的拔河比赛;最终,我们班的第一名,老师们为班上同学的团结感到骄傲。而就在今天下午,班主任说:“第六节课,整个六年级将进行一场拔河比赛”,听到这个好消息,班上顿时炸开了锅,都迫不及待的期待着拔河比赛的到来。
经过我们不懈的坚持,终于迎来了这一刻。我们排着整齐的队伍,“优雅”的往前操场走去,发现我们竟是最后一名到达目的地的,但不是有一句话吗?主角都是最后一个登场的,所以,这并不丢人。
依旧和以前的拔河比赛一样,三班和四班比,一班和二班比,我们班就是全校大名鼎鼎的优秀班级一一162班。
首先是三班和四班,刚开始,两个班不分上下,接着,四班使劲一拉,赢了,两个班交换一个边,又一场开始了,没想到,镜头反转,三班赢了一局,规则是三局两胜,每班各赢了一局,还有最后一局分胜负。“呼一一”,裁判的口哨吹响了,绳子一会儿左,一会儿右,四班完全在三班上面,不用说,四班又赢了一局。不知为何,我也感到为他们班感到高兴。
接着,换我们班和一班上,作为六年级对优秀的两个班,到底哪个班能赢呢?在做准备运动时,班主任告诉我们,重心要往下压,把身体交给绳子,手紧紧的握着,就像快要躺下睡觉的动作,这方法也正是我们二三年级拔河的那种姿势。比赛开始了,双方都使出全力,不甘示弱,由于地面有点滑,所以我们这边很不好拉,但亏在班上力气大,我们先赢了一场。交换个边,继续第二场,这一场比第一场好得多,所以很轻松的就赢了,本来是三局两胜,但我们班已经赢了两局,就算再比一局一班也赢不了我们。
这一次的拔河比赛,虽然没有很大的压力,但也告诉我们一个道理,团结就是力量。