俗话说“众人拾柴火焰高”,在集体生活中任何事情都需要团结合作,只有团结一致,配合默契,相互理解支持,才会取得胜利。合作是一见多么快乐的事。“人心齐,泰山移”。只有我们大家齐心协力就连泰山都能被我们移走。可见合作是多么重要快乐呀!
记得那次,在英语班上,老师为了让我们锻炼身体,培养我们的合作能力组织了一场拔河比赛。
老师把我们分成两队,一个猛虎队,一个雄鹰队。我被分到了雄鹰队,两队实力相当,互不相让,同学们一个个英姿飒爽昂首挺胸,一场针锋相对的比赛即将展开了。
随着老师的哨声,比赛开始了。
双方队员握紧绳子,我们一个个脚蹬着地,身体向后倾,拼命地向自己的方向拽绳子由于绳子有些不够长,所以每队后边都余出了3个人,后面的3个人就紧紧的抱紧我们的腰,使劲向后拉,不肯松开。绳中的红线一会移向猛虎队,一会又移向雄鹰队,互不相让。双方拉拉队的队员们也齐声呐喊,不停地为自己队肋鼓助威。我们的手都拽红了。可绳子还是没有大的偏向,双方进入了僵持状态。
此时我方队员都红了眼,有的人脸憋得通红,有的人呲着牙、咧着嘴在较劲,还有的人双手紧握着绳子卯足了劲向着自己队伍的方向拉,吃奶的劲都用上了。双方队员的眼睛好像都在向着对方放电,生怕自己队得不了冠军。最后我们队是出了全力在大家的齐心协力下,随着拉拉队的喊声,红绳一下子移向了我方,我们雄鹰队胜利了。
Yes!我们的队员紧紧拥抱在一起,高兴的逃了起来!
猛虎队员走过来,说:“你们别得意,下次我们一定赢你们得冠军!”“呵呵,我们等着迎接你们的挑战!”我们队员齐声回复着。
这次的拔河比赛,使我明白了团队合作的力量,懂得合作的真谛和快乐。