今天,我们学校举行了一年一度的拔河比赛,我们排着队兴高采烈地来到了操场。六年级四个班的同学个个摩拳擦掌,跃跃欲试。
随着裁判员的一声令下,比赛开始了,各班的运动员精神抖擞地上了阵,三班和四班比完两场后,就轮到我们二班和一班比了,我们班的运动员赶快摆好了架势,两眼注视着敌方,双手像被胶水粘住了一样紧紧地抓住麻绳。哨声一响,我们班的运动员们都使出了吃奶的力气,有些运动员肌肉紧绷,青筋暴出,不一会儿功夫,我们班的运动员们的脸上都渗出了豆大的汗珠。我们班的啦啦队异口同声地喊着:“一,二,三,拉”麻绳上的红领巾像一只“红蝴蝶”一样,一会儿跑到这边,一会儿又跑到了那边。对方渐渐体力不支,那“红蝴蝶”渐渐远离了对方,最终我们班赢得了第一场的胜利。
第二场比赛开始,我们两个班交换了场地,这次对方好像汲取了我们班的运动员的经验,力气使得比上次更大了。我们班的啦啦队也喊得更大声了:“加油!加油!”我们班的同学拔得更加用力了,我们班的老师也个个精神抖擞,不停地为我们班的运动员加油。突然对方班级不小心乱了手脚,队伍摇来摇去。我们班的运动员用力一拉,对方运动员全摔倒在了地上,我们班又胜利了。我们班的同学都欢呼了起来,最终,我们班取得了本次拔河比赛的第一名。我们所有人都恋恋不舍地回到了教室里。
通过这次拔河比赛,我明白了,一颗小水滴只有融入大海才能不被蒸发,一朵小花只有开在花园里才不会被埋没,一个人在集体里才能发挥出更强的作用,因为团结力量大。