生命在于运动。这句话是法国思想家伏尔泰说的,的确如此,运动不仅使人身体健康,而且还能增加我们的毅力,如果人长期不运动的话,不仅会肥胖还会失去了健康,健康就像是数字一,其它的东西则是一后面的数字,若是一倒下了,那一切将变得毫无意义。俗话说冬季动一动,生病少一场,冬天懒一懒,多喝药一碗。而我们到了冬天,觉得天气寒冷,就会不想运动,于是,学校便举行了冬季运动会。
运动会前一天,老师让我们自己选择想参加的项目,项目有很多种∶有跳绳、接力赛跑、拔河比赛、旱地龙舟等等……过了一会儿,老师开始选人了,还对我们说了一句话:“如果不感受一下运动,怎能体会到其中的快乐呢?”我们一听,都觉得老师的话说的非常对,于是同学们纷纷举手,我平时很擅长丢沙包,于是便选择了这个项目,可惜最后人数满了,没有选上,可我并不难过,更愿意为同学们加油打气,因为我们是一个班,是一个大集体。那一天,所有同学满怀信心,纷纷说着我们一定要进年级前三。
第二天比赛开始了,第一轮是跳绳比赛,我们班整体成绩还算是很好的,于是,真的拿了第三名。第二轮,就是丢沙包比赛,我们兴奋不已,十分激动,看着我们班投进的沙包一点点增多,我们的呐喊声,鼓励声更加洪亮了。下午,展开了拔河比赛,这是一个非常加分的项目,若是赢了,至少也能拿第五名。到了我们班比赛的时候,有的同学紧张的不行,有的同学又十分兴奋,大家脸上都挂着不同的表情。比赛一开始的时候,上面参赛的同学脚下仿佛定上了钉子一般,纹丝不动,每个人都用尽了全力,奋力向后拉扯着,有的同学甚至脸都憋红了。可是,对方班级实力也是非常强的,最终,我们班的同学还没能撑过8秒,就败下阵来。但是,正所谓失败乃是成功之母,只要我们以后多加练习,总会成功!
从现在开始,让我们做一个爱运动,守健康的人吧,让健康的好处带给我们,带给每一个人!