“一二一,一二一!”随着惊天动地的口号声,同学们迈着坚定的步伐,脸上洋溢着激动的笑容,整整齐齐地进入了赛场。
他们个个铆足了劲儿,做好了拔河的准备。你瞧,他们神态各异,有的微微颔首,若有所思,好像在考虑如何相互配合,战胜对手;有的眼如铜铃,神态庄重,好像在暗下决心,誓为班级勇敢拼搏,一举夺魁;有的紧握双拳,勇武干练,好像随时要与对手进行较量。我们的对手是素有“猛虎”之称的六一班,但我们六二班,绝不示弱,一场没有硝烟的战争即将开始,似乎空气中都弥漫着一股浓浓的火药味儿。
“嘟——”一声清脆的哨响划破天际,比赛开始了。我们攥紧绳子,身子向后一靠,使出吃奶的劲儿向后拉。只见男生豪杰苗述双手像铁钳似的,用力抓住麻绳,他的脚恨不得深深扎在地里一动不动。男同学们也人人都使出了九牛二虎之力,双手像钢钳,双眼像利剑,双脚似铁钉。瞧,女生队也不甘示弱,董思齐仿佛是一位攻无不克、战无不胜的大将军,正在全神贯注地指挥战斗呢!中间的红绸带像一团火苗,一会儿飘向这边,一会儿飘向那边。同学们个个都使出浑身解数,真有一种“力拔山兮气盖世”的气势啊!
“六一加油!”“六二加油!”此起彼伏的加油声、呐喊声、欢呼声,交织在一起,响彻云霄。
比赛倒计时开始了。“五,四,三,二,一。”裁判杨老师宣布道:“六二班获胜!”同学们个个欢呼雀跃,每个人的脸上都洋溢着澎湃的激情,胜利的喜悦。
这场激烈的拔河比赛,让我受益匪浅。我认识到了胜利离不开每个人的付出,只有精诚团结才能赢得比赛。