蜕变作文600字
自然界中的所有生物每天都在进行着蜕变,人也不例外。我们每天都在长大,每天都会产生一些新品质,就会产生一些不一样的优点。这些都是因为我们成熟了,我们又大了一岁,我们又懂事了一些。
当旧的一年随着新年的钟声离开时,新的一年也随着来临。这时,我们已经长大了,已经是一个会自己做事的少年,不再依靠父母,也不是一个“衣来伸手,饭来张口”的宠儿。我们已经能做一些力所能及的家务活儿。我也懂事了。
现在,我已经是一名初中生,已经走完了蜕变三分之一的路程,我不在是年幼那个无知的小孩,我不再是那个爱哭鼻子的小鬼。我正一步步地迈向成熟,我正一步步地迈向社会,这些过程就叫做蜕变。
蜕变让我渐渐成长,蜕变让我变得成熟。
我们也要做一只蝴蝶,飞上蓝天,自由自在的飞翔。我们也要做一棵大树用自己健壮的手臂,为身边的人遮风挡雨。
我们需要蜕变,它会让我们变得更坚强。在人生的道路上,布满了艰辛与挑战。一次的成功并不意味着一帆风顺,紧随其后的往往是更大挑战,通过这样的挑战后我们的勇气和决心会随着蜕变而积攒。