成长的快乐作文
时间走过树林,留下圈圈年轮;风拂过池塘,留下丝丝波痕;我走过童年,留下点点滴滴的快乐......
记忆回到那年夏天,依稀看见树荫下我们欢笑的身影。那时的我们,多半是"少年不识愁滋味",年少的心里,总是盛满微笑和欢乐。
那时一个云淡风轻的午后,太阳纺出了千万缕金线,云朵在天空中上演着绮丽的舞蹈,空气也是暖融融的。我们几个都是收不住心的孩子,不约而同地偷偷溜出了家门,来到了那片绿荫下。不知是谁忽然看见了那只在梧桐树上叫的正欢的蝉,两个孩子的眼睛就一下子有了光彩,都紧紧地盯着那只蝉。它好像还没一是到自己已有了危险,依然在忘情的歌唱着夏天。"嘿,那只蝉真好玩,你能捉住它吗?"小胖悄声说道。"我来试试。"我一下子来了兴致,便一口答应下来。"捉住了和你一起玩儿。"
我拾起一根树枝,好不容易在口袋里找出一块口香糖,把它嚼地黏糊糊的,粘在树枝的上头,这就准备开始我的捕蝉行动了。我踮起脚,小心翼翼地走到那棵树的底下,伸长了树枝,想趁其不意一下子粘住它。一下,两下,啊呀,我捉住它了!我禁不住笑了出来,小胖也乐得眉开眼笑,本来就不大的眼睛现在已经眯成了两条细缝。正午的阳光暖暖地照在身上,不经意间掠过的一阵风让我感到一种说不出来的舒畅与欣喜。
那只蝉,不仅仅是夏日的一个象征物,他还是我和小胖之间的记忆、欢乐、友情。它对我的意义,远不止它的鸣声带给我的欢乐。
记忆随着时光走远,只是那丝丝缕缕,点点滴滴的欢乐依然留在我的心底,在我的生命里留下一幅永不褪色的图画!