成长的快乐作文
俗话说得好“父爱如山,母爱似水”我觉得这一句话非常得体。在我成长的过程中,他们全身心的给我温暖、给我爱,让我体会到了成长的快乐。
尽管我的父亲是一位农民,但是我丝毫不怀疑他的能力,我坚信他能给我许多许多。记得小时候,我不想去上学,虽然口头上是说下大雨而不想去上学,其实我是厌倦了学校的生活。父亲听后,也没有生气而是用着坚定的眼神望着我,和蔼的对我说:“饭可以不吃,但是学校一定要去”。说着说着就已经弯下了腰,要背着我去上学。外面下着大雨,我和父亲两个人只用了一件雨衣,他把我包裹的严严实实,本来就很小的雨衣变得更小了。雨淅淅沥沥的下着,街道上没有几个人,我和父亲的身影格外的清晰。
没多久,我们就到学校门口了父亲让我安全着陆在地上,临走时对我说了一句话:“一定要好好读书”。这句话在今后的学习生涯上一直激励着我,看着父亲的背影和湿漉漉的衣服,我的眼泪在眼睛里不停的打转,心想我一定不会辜负父亲对我的期望。
如果说父爱的山给了我一个依靠,那么母爱的谁更为源远流长。在成长的过程中,陪伴我的不只是一大堆的书,还有一个身影。母亲给我的面包,一杯热茶,都将化为我前进的动力。
母爱的水将会在我成长的海洋中助我扬帆起航。
暑假也要过去了,我也要初三了。没多久我也要离开这个学校、曾经的玩伴,多少年来,同学的陪伴也令我体会到了成长的快乐。
珍惜过去,珍惜现在,珍惜未来,珍惜这成长的快乐,十年以后我们会为这美好的回忆感到自豪。