蚂蚁的力量作文
我在院子里无意间看到一只大蚂蚁,它正背着一只受伤的小蚂蚁,在陡峭的台阶上努力地爬着。我感觉非常有意思,顺手拿起身旁的一片枯叶压在它们的身上,一会儿过去了,这片叶子仍旧纹丝不动。正当我认为蚂蚁已被压死时,这片叶子居然开始慢慢前进了。
我缓缓伸出手,慢慢翻开覆盖在它们身上的叶子,然后,我拿来一根草在蚂蚁面前晃了晃,蚂蚁立刻伸出它那锋利的钳子用力夹住了那根草,它仿佛抓住了一根救命稻草,死也不放开。我也不甘示弱,使劲向外拉。这时,我感到有一股“强大”的力量正在把我的手拉向蚂蚁,那是蚂蚁的力量!虽然蚂蚁看似很小,但是,它那种瞬间迸发出来的力量使我震惊。
我终于明白了蚂蚁并不是那么弱小,它们的力量是不可估量的。