蚂蚁的力量作文
在昆虫当中我最喜欢蚂蚁,因为它很团结。
有一次我伤了一只小蟑螂,突然一只找住宿的小蚂蚁发现了蟑螂,那只蚂蚁一口咬住它的腿,蟑螂一脚就把蚂蚁给踢飞了,小蚂蚁转头就跑。我的心里真为它着急,我想着想着,这时只见小蚂蚁带着“一支支部队”汹涌的向蟑螂进攻,有的咬腿,有时咬胡须,还有的咬翅膀。它们一起用力向同一个方向推拉,不一会功夫这只对蚂蚁来说的“庞然大物”竟然被这群小小的蚂蚁给分尸了。只剩下残翅烂腿。
我惊奇于这小小蚂蚁力量如此之大。
我从中明白了——为什么对它来说那么大的蟑螂能给置服?因为团结力量大!