我爱读书的优秀作文950字
在我的房间里也有许许多多的书,放学回家第一件事就是拿起书看一会儿,直到妈妈把她的生气音量提高到最高分贝,我才依依不舍的离开书本……。如果碰到我喜爱的书那就更不得了啦,有时甚至忘了吃饭的时间,一看就是几个钟头,有时还觉得自己就是书中的人物,为此我还挨了不少批评。有一次,我看雾锁桃李这本书,斯晓英因为寒假里没有复习,根本不知道开学还有编班考,结果,她进了差班,跟她同样的秦芬因为后母的打骂,又因为自己没考好,决定自杀。而这故事的里一个主人公——纪志萍,最后死于心力衰竭,当我读完这悲惨的结局时,深表同情,眼泪竟然夺眶而出,不知不觉中竟然哭起来,害得被我妈妈问这问那,以为我在学校受到什么委屈。真丢人哪!
只要有我喜欢看的书书,我下课看,吃饭看,睡觉看,甚至我一边上厕所,一边看书,一看就是半个多小时,妈妈使劲的叫我,我也不答应,因为我看的入迷了,妈妈生气了对我说:“你再不出来,我就要“动武”了。”妈妈看她叫了半天,我也没有一点回音,就冲进了厕所,打开门一看说:“我叫了半天也没人答应,我还以为你掉到了马桶了。”这时,我才回过神来,把书放下了。
有一天突然停电,爸爸到处找他的小手电筒,最后在被窝里我被逮个正着,然后免不了视力最重要等等训了一通。唉,谁叫我被书中的内容所吸引住了呢?
因为酷爱看书还闹过笑话,放学一回家我就拿了一本书津津有味地看着,妈妈让我去买味精,我为了速去速回,没听清就到超市买了一条围巾回来,惹得爸爸妈妈哈哈大笑,那一次我糗大啦!
当我捧起《钢铁是怎样炼成的》,深深融入到里面时,我感到自己是多么的幸福,因为我拥有健康的身体,保尔虽然残废,但他那种不向命运低头,坚强的毅志和顽强的精神,深深地把我折服,让我佩服。读书给了我知识,读书给了我乐趣。读名著帮助我对历史的了解;《十万个为什么》可以使我们的知识更加丰富;《少儿图书》让我懂得成长快乐与烦恼;《渔夫和金鱼的故事》使我看到了人间的美丑善恶,《小学生多功能作文金库》是我写作文的好帮手,……还有很多很多的书,使我学到了许许多多的知识,为我向以后的学习目标指明了道路。
读书伴我成长,让我增长了见识,开阔了视野,我热爱读书!