所以我想在上他的课的时候学到了最深刻的一节课就是。看到一件事情要辩证统一的咯。哦我想我以前的一个局限性就在于他什么事情都比较片面,总是从刺激的角度,立场去看了整个事情,从自己的角度就判断整件事情的好坏,后来我想,原来不仅我一个人是这样,习惯性的去想。要是这本身就是属于我们自己人性的本性。庞大的人群都是这样想的,所以我们相处了固定的思维习惯和思维模式。
想改变这种思想观和所有模式根本就不是一朝一夕就能够改变的,所以我们经历了长达十几年甚至20几年的教育,所以才会了一直潜移默化的去矫正这样的思维方式。
但是至少在履行这样时间的过程当中,我想我们是比较成功的了。真是什么事情都是需要一个漫长的过程才能够看到明显的效果。不是什么东西都一蹴而就,这样的结果也不会变得长久。