写秋天的树叶作文350字
树上飘下来一片叶子。我凝视着它,恍然领悟——秋天已经走来了。
走在公园的大路上,我发现地上有许许多多的树叶,有槭树叶、悬铃树叶、芒果树叶、桂花树叶……其中最引人注目的是槭树叶,远远望去,好像是一团正在燃烧的火焰。微风吹过,槭树的叶子就像一只只美丽的蝴蝶,展开双翅在空中翩翩起舞,美丽极了。
我最喜欢的是槭树叶,它的形状像手掌一样,上面还有着柔软的锯齿,不知道它是生气喝多了酒,还是为了表达它对美丽的秋天无限的热爱和欢迎,要不,它为什么会红的那么像一团火呢?
粗大的悬铃树的手掌般的叶子已经纷纷转黄,可又不肯让绿色都完全褪去,几乎每一片叶子都是绿色和黄色不规律的相间着,形成了与众不同的美。
地上的叶子多了自然形成了五彩缤纷的地毯。人们走在“地毯”上,脚下发出“沙沙沙”的清脆的响声。给秋天增添了勃勃生机。
天空是那么碧蓝碧蓝的,好像是刚刚才被洗过的蓝宝石一样。望着万里无云的天空,脚踩着遍地的树叶,我不禁称赞:大自然真是太美丽了!太神奇了!
我爱秋天的香味扑鼻的果实,我爱秋天凉爽的风。我更爱装点着秋天美丽的树叶!