写秋天的树叶作文350字
牡丹虽然雍容华贵,桂花尽管芳香扑鼻,但我却更爱秋天五颜六色的树叶。
你看那碧绿的枇杷树叶高高地挂在枇杷树上,一阵风吹来,枇杷树叶像一只翩翩起舞的蝴蝶落到我的手上。我细细端详着这一片枇杷树叶:它一面是碧绿色的,一面是褐色的,像铁扇公主的宝扇一样。我仔细一看,它褐色的一面上还吸附很多很多灰色的灰尘和一些微小的垃圾,看来枇杷树叶还可以吸附灰尘,真是大自然的“清道夫”啊!
你看那腊梅树叶它多么像一块带刺的盾牌,时刻保护着腊梅树和腊梅花,它应该是为了阻止小昆虫来把自己当成食物,才在盾牌上插上了一根根微小的刺吧。
还有那小小的枫叶,它在初秋时是翠绿的,而到了深秋它便变成了火红色,像喝醉了酒,也像是将要和大树和秋天告别时哭红了的脸。枫叶基本上都有七个角,而我找到了一片只有五个角的枫叶,它大概是像达人刘伟那样小时候玩耍时把两个角弄断了吧,但我希望它要像刘伟一样坚强,一样不放弃,去实现自己的梦想。
秋天的树叶五颜六色,虽然不比牡丹好看,但我更喜欢这五颜六色的树叶。