写秋天的树叶作文350字
秋姑娘来到人间,用神奇的画笔为树林换了件衣服,使秋天增添了许多色彩。
走在林间小路,枫叶火红火红的,似乎家里有什么大喜事,个个都穿起了红衣服,红彤彤的颜色照亮了我的心,又像一个可爱的小女孩,正在微风中向我们挥手呢。
一棵棵银杏树像军人一样笔直地站立着,在阳光下发出耀眼的光芒,像是镀了一层金。一片银杏叶飘下来,我伸手接住它,发现它就像一把小扇子,小巧玲珑,颜色金黄金黄的,放在阳光下仔细一看,上面的纹路清晰可见,叶子边缘好像是雕刻家专门为银杏叶设计的卷卷裙,可美了。
忽然,我看到了四季女王香樟树的身影。香樟树四季常青,每一片叶子都碧绿碧绿的,还散发着一股迷人的香气。哦对了!香樟树还是一个美丽女王,它的叶子仿佛打了翡翠剂,绿得都发亮了。
风势渐渐大了,我打了一个冷颤,连忙将衣服扣好,可树叶宝宝却开心了,满树的叶子都跳起舞,甚至跳到地面上,发出沙沙的声音,我被这情景所感染,也想跳舞了,谁让落叶翩翩起舞如叶子雨的美景把我的心迷住了呢?
秋天,是个神奇的画家,沾上了她的气息,人间变得更加美丽。