写秋天的树叶作文350字
秋天是个收获的季节,也是多姿多彩的季节。瞧!秋天的树叶就是最美的风景。
“哗!哗!”秋风一吹,公园里满地都是落叶。“我们去公园捡树叶吧。”周六的下午,爸爸的这个提议激起了我和妈妈浓厚的兴趣。很快,我们来到了小区附近的一个小公园。里面的树真多啊,有银杏树、枫树、冬青树,还有我听不出名字的树。
我最喜欢的还是枫树的叶子。我摘了一片枫叶拿在手里观赏,发现枫叶就像小孩的小手掌,红红的、软软的,上面的叶脉清晰可见,像人的手掌纹一样,可爱极了。妈妈耐心地告诉我,到了深秋,大风吹过,大片的枫叶会从树上掉下来,地上就成了一片红色的海洋,和周围的美景交相辉映,宛如一幅美丽的油画。
“咦!那是什么树叶啊?”我手指着一片淡黄色的树叶问妈妈。妈妈说这是银杏树叶。银杏树叶比一般的树叶厚一点,看起来像一把扇子。我摘了一片,用力扇了几下,还凉飕飕的。
我们还发现了四季常青的冬青树叶。妈妈说,冬青叶四季常青,哪怕是冬天,它也不畏严寒,令人称赞不已。
秋天的树叶真奇妙啊!我摘了几片叶子带回家做标本,准备探索更多的奥秘。