写秋天的树叶作文350字
秋姑娘迈着轻盈的脚步悄悄地来到我们的身旁,我不禁喜笑颜开,因为秋姑娘是一位神奇的仙子,它为我们带来了秋高气爽的气候,也为我们带来了丰硕的果实,但我最喜欢的是那小巧玲珑的叶子。
秋风送爽,我来到了山坡上,来看看秋天的树叶是多么的与众不同。眺望远方,只见火红的枫叶像正在熊熊燃烧的火焰,又像一桶颜料撒满山坡,十分迷人,令人神往。我慢慢地走到枫树下,一片枫叶像小精灵飞到了我的肩膀上,我轻轻地把它捧在手心里,低下头来一看,它十分的光鲜诱人,那上面有清晰可见的叶脉,使人有欣欣向荣之感。再看那枫叶的形状既像小孩子拍红的小手掌,又像一只只小动物的爪子。
当一阵风吹来,树上的叶子被吹得“沙沙”作响,也许是枫树孩子们想去瞧瞧奇妙的大千世界吧!它们纷纷离开枫树妈妈的怀抱,飞向了四面八方。只见它们有的像美丽非凡的仙女在空中自由飞舞;有的已经飘落在地,踩上去“吱吱”的;有的像一只只娇艳的蝴蝶在草丛中翩翩起舞;还有的随风飘落在河中顺流而下,那片片枫叶像一条条带领迷路的小蚂蚁回家的小船……
我爱那装点秋天的树叶,爱大自然这位魔术师的鬼斧神工,更爱这美丽的大自然!