写秋天的树叶作文350字
春天,万物生长;夏日,烈日炎炎;冬天,寒风刺骨。它们各有各的美,不过我最喜欢的还是秋天,因为秋天的落叶最美。
今天,我们一家来到了公园。走着走着,我看见了一片金黄,赶忙跑了过去,原来是金黄的银杏叶。我在地上找来找去,终于找到了一片又大又黄的银杏叶。我好奇地对折了一下,此时它看上去像一条金黄的魔鬼鱼。边走边赏,我们走到了一处高一点的地方,往下一看:哇,那片银杏树下的叶子很多,像给那儿铺上了金色的地毯。我想如果躺上去,一定会发出沙沙的声音,也一定会很舒服。
我们继续往里走了走。哇,那里一片红艳艳!走过去一看,红红的枫叶像一个个小手掌。枫叶这么红,是不是被秋姑娘拍红的呢?红色枫叶让我不由自主地想起了唐代诗人杜牧写的“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”一阵风吹来,一片红红的枫叶打在了我的脸上。哦,它是知道我喜欢秋天,故意让秋意与我亲密接触了?想到这,我不由笑了!
秋天,我爱你,是你让稻谷丰收,是你让水果成熟,是你让大树妈妈穿上了新衣,是你给我带快乐………