写秋天的树叶作文350字
我喜欢秋天凉爽的天气;我喜欢秋天收获甜美的果实。要问我最喜欢什么,我将自豪地告诉你:“我最喜欢秋天的树叶!”
一阵风吹过,哦!那银杏树叶,受到了惊吓。不由得打着旋儿,像黄蝴蝶一样飘落在地上。秋风婆婆又继续吹着,“呼,呼。”吹下了许多银杏树叶。那树叶铺在地上,像一块黄地毯装点了大地妈妈。
哦,看啊!枫叶像一团团燃烧的烈火,让人感到温暖。“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”杜牧的这句诗真没错儿。还有那形状,像许多手掌向你伸来,摸着你的脸。
那干枯的梧桐树叶多么脆弱,像生病的孩子。哦,可怜的梧桐树叶。风婆婆轻轻一吹,它就慢慢地随风落下来,睡在地上。它睡得多香啊!秋姑娘唱着摇篮曲,哄着更多的树叶睡觉。
哦,忘了告诉你冬青弟弟和樟树姐姐的故事了。冬青叶虽然不像以前那样油亮,但是它依然那样绿,展示它顽强的生命。还有樟树,它的叶子依然保持原色。但是它好像很臭美,有些叶子是红色的,像涂了口红。如果你不信,可以看看,不就知道了吗?
啊!秋天的树叶,你为大自然装点了色彩,你是美丽的大自然的一部分。