写秋天的树叶作文350字
秋天是树叶最美丽的季节,而树叶也是秋姑娘发出的请帖:秋天来了。你瞧,漫山遍野都有他们的踪迹。各种各样树叶在比赛似的,各自展示着自己的美丽。
这不,梧桐树的叶子就在大显身手了。看那梧桐树橙黄色的叶子经过风吹雨打,还沾着些露水在树枝上摇曳,可一旦风过,他们就像是接到命令似的疯狂的摇动起来。再过一会儿,又像放学的孩子一样,纷纷脱落到了地上。他们有的像演员一样在空中表演着杂技;有的像降落伞一样飘飘悠悠的往下落;还有的像小鸟一样在空中盘旋。
看见梧桐树的叶子那么多姿多彩,其他的树叶也不甘示弱。看,枫叶也来展示他的美丽。瞧,枫树那满树红叶不正是他给秋天带来的最好奖状吗?走在树林里到处都是火红的树叶,他们就像一团火,把人们的心都燃烧起来了。枫叶用他们的身体给大地铺上了一层华贵的红地毯,走在上面舒服极了。一阵凉爽的秋风吹过,那满树的枫叶像一只只美丽的蝴蝶在空中翩翩起舞,又像一朵朵的红花在风中飘洒......面对此情此景古往今来谁人不爱。唐代诗人杜牧有诗为证:停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。
树叶是大自然的杰作,是秋天的象征,是大自然送给我们的美丽礼物。我爱秋天,更爱秋天的树叶!