写秋天的树叶作文350字
随着秋风的来临,秋天如一幅美丽动人的画卷展现在我们眼前。秋天是一首深情的歌曲,那柔美清新的旋律如潺潺的溪流,融入了大地,融入了每一个人的心灵。而秋叶是温暖的双手,驱走了那一丝丝凉意,装载着欢乐与温馨。在各种各样奇特的树叶中,枫树叶和银杏树叶深深地吸引了我。
先来说枫树叶吧。枫树叶是一种全身有四处分叉的树叶,就像人的五个指头分散开来,亲切温和。平滑的叶面,十分柔软,边缘还长着不刺手的小锯齿。它的颜色一般都是红色,没有其他的杂色。枫树叶近看像一只火红色的鸡脚,特别可爱。而远看可就像一团红色的火焰,不停地燃烧着秋天对我们的热情。枫树叶摸起来滑滑的,薄薄的,手感好极了。凑近枫叶一闻,顿时,一股秋天的芬芳气息扑面而来,令人陶醉在这香气之中。
枫树叶这么好看,当然会有别的树叶和它比美哪!它就是银杏树叶,它形状就像一把小扇子,给我们扇来凉爽的风。它叶边缘中间有一裂口,远看又像一只黄绿色的蝴蝶呢!鼻触叶面,一股树木特有的清香味便弥漫开来。我完全被秋天的树叶迷住了陶醉了。
我爱秋天,更爱秋天的树叶,是这些美丽的树叶,使秋天变得生气勃勃;是这些多姿的树叶,为秋天描绘出优雅迷人的画卷;是这些无私勇敢的树叶,为大地延续绿的希望!