写秋天的树叶作文350字
俗话说:一叶知秋。百闻不如一见,今天,我和妈妈到公园去亲眼看秋天的树叶。那千姿百态、色彩斑斓的树叶给我留下了深刻的映象。
看,那片火红火红的是什么?啊,是枫树。满树的红像燃烧的火焰,在阳光下闪闪发光。我从树上摘下了一片枫叶,真美!叶端尖尖的,好像满叶的红色就要从叶尖流出来似的。看到这儿,我情不自禁的背出唐代诗人杜牧的诗句:“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”
当我还为枫叶的美丽而陶醉时,当我斜着身子为枫叶的美而翩翩起舞时,当我为枫叶的美而不禁唱起歌时,不知什么时候有许多的小蝴蝶在银杏树下飞舞。这时我的脑海里出现了更多的问号,我三步并成两步,快速向前,想看个究竟来到这里一把像扇子一样的“蝴蝶”飘然落下我伸出手,把这片美丽的树叶接住,只见三道裂痕把树叶分成了四片,绿中还带着一点枯黄,摸起来有一种沙沙的感觉,还很粗糙,像桔子皮一样,反过来一看,无数道像缝衣线一样细的花纹,织成了这把带有秋天气息的独特的“扇子”。你们想知道这是什么树的叶子吗,告诉你是小蝴蝶银杏叶。
秋天的树叶真美啊!