写秋天的树叶作文350字
夏天过去了,秋妈妈忙着给树木披上金装,登高望去,犹如一片茫茫的金海。
秋风扫过,树叶纷纷落下,有的像翩翩起舞的蝴蝶,有的像展翅飞翔的黄雀,还有的像舞蹈演员在轻盈地旋转。地上满是落叶,像铺上了一层厚厚的金毯。啊,秋天的树叶是多么迷人,秋天真是一个充满诗情画意的季节。
瞧,那儿有片枫树叶正在与慈祥的树妈妈告别昵,我急忙跑过去,接住了它。我把枫树叶捧在手里,细细地观察着。只见它全身红彤彤的,如同一团火焰,这让我想到了一句诗:“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”枫树叶的形状如同人的手掌,那红艳艳的叶面上叶脉清晰,边缘上长着均匀的锯齿,多美啊!
咦?那不是校园里一年四季都那么葱绿的松树吗?松树的叶子像细长的钢针,所以,松树的叶子又名松针。不仔细看,松树好像不落叶,不变色,一年四季一模一样。其实,松树一年要换两次新装。颜色呢,四季不同,春天嫩绿,初夏翠绿,秋季转深绿,严冬则是苍绿了。无论什么季节,松针都像涂着一层油,闪闪发光。
啊,校园里秋天的树叶真是太美了!