写秋天的树叶作文350字
夏公公微笑着向我们道别,秋姑娘带着它五彩缤纷的颜料来到了大地。在公园里,我看到一大片枫树。一阵阵风吹过,枫树上的树叶落下来了几片,我小心翼翼捡起一片枫叶,仔细的看起来,那红彤彤的叶面上有着清晰线条,边缘上长出均匀的锯齿,样子像极了伸开五只的小手,但颜色却像一团燃烧的火焰,没有一丝绿色。我置身在枫树叶中,那数不尽的红叶,就好似撒满枝头的红蝴蝶。地上也铺满了枯萎的枫叶,从远处看,以为是有一层厚厚的金色毛毯呢,踩在上面会发出“哧啦哧啦”的声音。
我还看见了一排排的银杏树。我望着它那挺拔的树身,不仅赞叹到:真美啊!我拾起一片银杏树叶,小小的叶子发出亮亮的金黄色,叶片顺着叶柄逐渐张开形成一个小小的扇形,叶底下那一条形似破浪的弧线,不由得让人想起古代淑女手中的折扇,那折扇正散发着幽幽的清香呢。
我想象着如果我是一片树叶,随着微风,飘过了小溪,飘过了大山,最后又回到了大地母亲的怀抱,渐渐地成为堆肥滋养着树木,让更多树木健康成长。
秋天的树叶绚丽多姿,就像一幅画立在了我的心间。