写秋天的树叶作文350字
绿意盎然的春,生机勃勃的夏,金风玉露的秋,银装素裹的冬,四季的流转中我独爱“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”的秋天。秋天为何这样美丽,这样迷人,那是因为秋天的树叶为它增添了一抹色彩,一丝绚烂。
我躺在无垠的草坪上,感受着大地的呼吸,大自然的美妙。望着蔚蓝的天空,我的心中泛起快乐的涟漪。风儿迈着轻盈的步伐,浮过我的脸颊,吹得树叶沙沙作响;鸟儿们被惊得慌忙飞走了,一片红枫叶慢慢地,缓缓地落到了我的脸庞上。我起身拾起这片美丽的树叶,仔细端详,树叶呈巴掌型,色泽鲜艳、明亮,但叶尖已经泛起枯黄。再细看,叶片经历了风霜,已经有些干涩、粗糙,我凑近闻了闻,有一股淡淡的清香。这片树叶是多么顽强,即使枯黄,也不忘把自己美好的一面留给世界,凋零以后,给世界留下一丝香甜。
突然,一个疑问闪进了我的脑海:树叶为何会落下?我回忆起课堂上老师教给我们的知识:原来当秋天来临时,气候变冷,供水量减少,如果让树叶落下,树木就可以更好地存活。我突然醒悟,原来,小小的树叶也有无私奉献的精神。树叶尚且如此,我们也应该有一颗金子般的心。
小小的树叶,装点了秋天的美丽,它是一首诗,一个音符,让秋更加灿烂。