记得在我很小的时候,爷爷就给我讲了关于圣诞节的故事:每年的12月24日晚上,那是平安夜,圣诞老人会悄悄地从烟囱里面钻进来给每个孩子送礼物。圣诞老人很漂亮,他头上戴着一顶红彤彤的帽子,帽子上面还有一个小白球。他的衣服是红色的,手套是绿色的,衣服上还系着一条皮带。圣诞老人的眼睛黑得像珍珠,鼻子红得像火球,他的胡子像雪花……那可真是一个美妙的故事啊!每当圣诞节来到时,我就会得到一份精美的礼物。
虽然圣诞老人每年都给我送圣诞礼物,可我从没见过他。七岁那年的平安夜,我给爷爷说,我很想见到圣诞老人,看他倒底长得怎么样?爷爷说,圣诞老人要等小朋友睡着了才来送礼物。我不甘心地到房间、阳台去看了一下,什么也没见到,只见到房间的窗户留着一条缝。爷爷说,这是给圣诞老人留下的,否则他怎么能进来送礼物呢?我很相信地坐在客厅里焦急的等待着圣诞老人的到来。可两只眼睛慢慢地已睁不开了,爷爷说:“快去睡吧,也许圣诞老人已给你送来了。”我似信非信地回到房间,刚拉开被子,啊,一个漂亮无比的芭比娃娃正睡在我的枕头边呢!我高兴得跳了起来。爷爷奶奶也应声而来,装着很惊奇的样子说:“哦,圣诞老人这么早就给你送礼物来了,这下你好安心的睡觉了。”我抱着心爱的芭比娃娃很快就进入了梦乡,梦见慈祥的圣诞老人坐在小鹿车上正在给其他小朋友送礼物呢。
长大后我知道了,其实根本就没有圣诞老人,那芭比娃娃是爷爷奶奶送的,然而在这个芭比娃娃的背后,是爷爷奶奶对我无限的爱啊!