记秋天的湿地作文
下午,微弱昏暗的阳光柔和地照在了湿地的水面上,还是跟以前一样的波光粼粼,只是,空气中多了几分凉意。风很小,几乎感觉不到,只是看到水中的菖蒲、芦荻在轻轻地摇晃着。突然,一篇枯黄的树叶悄悄地从树上飘了下来,落在了已是满是枯叶的地上,看着这一景象,一叶知秋,顿时一种凄凉涌上了我的心头。操场上,同学们在嬉戏玩耍,本应让沉寂的校园多几分欢快的气氛,可也让湿地的凄凉显得更浓更重。
这时,我不免想起了刚来学校时看到的湿地。那是虽然是夏天,可是放眼望去的绿色,一下子就让我们感受到了生机,感受到了活力。那时操场上也有追逐打闹的同学,那活跃的身影让那艳阳下的湿地显得生机盎然……
可再看眼前那一篇枯黄,心中便像那落地的树叶一般,不胜凉意。正当我起身准备离去时,一朵睡莲突然映入了我的眼帘。那一刹那,我震惊了。要知道,现在已经是深秋了,冬天马上就要到来了,可是那朵睡莲却依然静静地躺在湖面上,而且没有一点儿要凋落的样子,真是太神奇了!这朵睡莲的生命力多么顽强啊!我也不免在心里为它感叹着。茫茫的秋风中,凄凉一阵又一阵地漫上我的心头,可这时,我却被这朵睡莲顽强的生命力深深感动。在那枯黄中的那抹红色,那么绚丽,那么显眼,那么美丽……
风还在呼呼地吹着,可我却不再感到凄凉……
秋天,好美。秋天的湿地,更美。