重阳节敬老作文500字
重阳节,在我们中国的传统中,不但是登高眺远,怀念亲朋的日子,更加是尊老敬老,发扬中国优秀传统的日子。
我现在还能回忆起童年时,奶奶或背着我,或牵着我的小手,穿行在桥东的大街小巷。每当我渴了饿了,抬头望着奶奶,总能望见奶奶慈祥的笑容,接着就能得到她亲手所做的可口美食。那是一段多么值得回忆的情景,至今历历在目。
爸爸妈妈从小都是非常严格教导我尊老敬老。“长者立,幼勿坐;长者先,幼者后;尊长前,声要低;低不闻,却非宜。”在日常生活中,包括起床后,睡觉前,都必须向奶奶问安。吃饭时,应该让奶奶先就坐,且先动筷子;奶奶喜欢吃的菜总要放在她的面前,而且要主动劝奶奶多吃一些。在节假日里,我和弟弟总爱牵着奶奶,一起去公园散散步,奶奶还是一如既往,满脸慈祥的笑容,幸福地看着我们玩耍。阳光照在奶奶满头银发上,我突然发现奶奶比以前老了……
重阳节,妈妈建议我们外出过家庭日,陪伴奶奶去吃她喜爱的素食。奶奶嫌弃我们浪费钱,可我明明见到她满脸幸福的微笑。吃完素食,我们全家还看了一部叫《我的爸爸是森林之王》的亲子电影,某些场景确实让奶奶发出愉悦的笑声。这些都将深深地烙在我的记忆中。
重阳节感恩父母
升入高中,我们无可非议的长大了。对学习、亲情、友情的理解和感触也更加深刻了,一点点地走向成熟。
尤其是从开学就被迫选择了住校的我。
以前的以前,和妈妈朝夕相处的日子,每天为她无休止地为生活琐事而唠叨感到厌烦,生气,甚至顶嘴,对妈妈表现出一种极为不满的情绪,现在倒觉得那是一种幸福。真真切切的祝福。妈妈很经常的来,苹果是洗好的,衣服好洗了也会带回去,在她面前,我除了抱怨住宿条件有多糟糕,就是抱怨餐厅的饭。尽管我知道有多少夸张的成份。我家不远,但常常跑很累,直到我忘记的哪一天跟在妈妈的身后上六层宿舍楼的时候,猛然意识到如果三年都这样,会把我年轻的妈妈累老的,于是我想自立一点,不再准备连袜子也不洗。也不再抱怨什么了。
开始的开始,我就不想到三中,我更不想住校,但我最终还是听从了爸爸的意见,从开始的抱怨到现在已经适应了这种晚睡早起的生活,让学习占据自己大半的时间,突然觉得这样做是对的。
理解并无条件的服从,应该就是我们现在的感恩了吧。