雪中的爱作文
我记得,也有一种使我刻骨铭心、终身难忘的爱……尽管在在我的记忆中,只有一些残片……
“淅沥沥……”一滴滴小水珠从天空中飘落,仿佛是一个个仙女在空中飘舞。突然间,意思冰冷的感觉在手掌中蔓延,紧接着脖子也传来一阵阵冰冷……我抬头一看——咦?白色的……下雪了!我赶紧在放学的路队上向四周望望,希望能看见接我的爸爸。可是,天违人愿,我没有发现爸爸的痕迹……“老师再见!”一声声离别响起,然后,只剩下我孤苦伶仃的站在冰雪里,搓着手,一边暖和着一边看看爸爸有没有来……“呜呜……爸、爸爸,你、在哪里啊?!”我便自言自语着,声音竟然有点哽咽了……“小朋友(这时,我才上二年级……),你的家人呢?”一只手在我头顶摸了摸,我回头一看:是上初中的学生。我回头望了望:初中生放学的队伍似一条似一条巨龙蜿蜒着“没、没来……”我用哽咽的声音断断续续的说道“哦”他抬头望了望天空“雪已经下大了,要不,我送你回去吧!”“可是……”“好了,我又不是坏人,走吧……”说着,他拉着我的手上了自行车“恩,谢、谢谢我家住在……”当时的我并不知道善恶之分,只是愚味的认为——对我好的人,就是好人……雪不断地飞舞着,只是看见,一个初中生带着一个小孩在路上说笑着走着……
爱,是无处不在的。只要用心发现,就会明悟——它是朴素而又美丽的,就像是天空中白色小精灵——雪,美丽圣洁……