生活需要微笑小学优秀作文
的确,生活是美妙的,而微笑着面对生活,你才能发现生活的美妙。
曾经听到过这样一则故事:一天傍晚下起了大雨,大雨来势汹汹,夹杂着狂风和闪电,一个小女孩的妈妈开着车急急忙忙的去接她的孩子,当她开车开到半路时,看到了她的女儿,小女孩瘦小的身躯在大雨中隐约可见,却走一步停一下,她十分的不解,走上前,拉着小女孩问道:“这么大的雨,你不赶快回家,还在这里走一步,停下抬头向上看什么?”“妈妈,我在微笑着让上帝帮我照相呀!”
原来如此,小女孩在每一次闪电时都抬头微笑向上看,把令人惊骇的雷声当做了上帝再给她照相。
试问,当漫天倾盆大雨来临,谁会微笑着面对轰隆隆的雷声和银白色似魔爪的闪电呢?
可见,生活需要微笑,有了微笑,生活才会更加美妙。
所以,当我们遇到挫折时,要微笑着面对,因为挫折是上帝赐予我们化了妆的礼物;当我们心情悲切时,要微笑着面对,因为微笑给我们带来了化解悲伤的力量。
由此可见,微笑着面对生活是多么可贵。在生活中,我也常常采用微笑的方法,让生活变得美妙。在我为什么事而伤神时,对着镜子笑一笑,心情就会舒畅起来;当我为了一件小事而忧愁闷闷不乐时,对着自己笑一笑,就会化解了坏心情。
微笑是多么重要呀,微笑是人与人之间无声的交流,对别人微笑也会给自己带来快乐。
“一笑泯恩仇”也可见微笑神通广大。
所以生活需要微笑,我们要微笑面对生活。时常对自己或周围的人笑一笑,你会收获更多的快乐!