老师的教诲作文
在我上三年级的时候,孙老师开始教我们班的语文。那时,我第一次见到孙老师:大大的眼睛,皮肤白白的,笑眯眯地望着我们,头发直到腰部,一眼就知道是个漂亮的老师,我非常喜欢她!
孙老师上的第一节课,我听得很认真,好像所有同学都和我的想法一样,大家都目不转睛地盯着老师,片刻不离。
上完第一节课,我发现孙老师不仅长得漂亮,还很幽默呢!
在一次语文考试中,我得了高分,我兴奋得不得了,手舞足蹈,无比激动。我当时很骄傲,骄傲的有点过头了,变成了同学们口中的“自恋”。正当我想同学炫耀时。孙老师推开门走进了教室,她看到我炫耀,便走到我面前,拉住我的手,问:“能和我谈谈吗?”“当然了”我回答道。老师把我带到门口,有些严肃地望着我。我发现有有什么不对头了,连忙问道:“老师您找我有什么事?”老师又笑了笑说:“孩子我知道你学习不错,但是你有没有发现自己做得不对的地方呢?”我想了想,不解地摇摇头。老师又说:“你不谦虚,孩子,你知道吗?做事时,一次成功是容易得到的,你要虚心做事才有可能再一次成功。”
一次成功并不算什么嘛,持之以恒的优秀才是真正的出色,我有些懂了。老师摸摸我的头:“听过骄兵必败吗?骄傲了会让人失败,学习也不例外。”老师望了望窗外的蓝天白云,一只小鸟在飞着……老师又问:“你懂了吗?”“懂了。”我点点头,回答道。
从那次事情以后,我再也没有拿着高分卷子炫耀。谦逊之心使我回回得高分。老师的教诲是真诚的,让我心里暖暖的……