小学优秀作文:我的妈妈
记得我小一点的时候,总把玩具扔得满地都是,从不肯自觉地把它们收起来。每次,都要在妈妈的监督下才肯收拾。有一天回家,我发现地上一个玩具也没有,我非常诧异,心想:妈妈今天怎么会帮我捡起玩具呢?当我走到玩具箱边一看,里面空空如也。我去问妈妈,妈妈平静的说:“玩具被我扔了。”我大声的质问妈妈:“为什么?”妈妈说:“你把它们扔到地上,让我觉得你不喜欢它们,所以我就扔了。”我伤心地看着玩具箱,心里很想念它们。但因为我的过错,它们再也回不来了。从那以后,我再也不乱扔东西了。
还有一次,妈妈给我买了一盒立体拼图,我爱不释手。一回到家,便迫不及待的拼装起来,拼来拼去也找不出个头绪。这盒积木有一百多个部件,小的只有指甲盖儿那么大。我的自信心不见了。我重重的把积木摔在地上,一个人生着闷气。这时,妈妈走过来,说:“来,我们一起把积木捡起来,一起拼吧。”正捡着积木,妈妈问:“你们班有67个人,为什么老师都记得住?”我说:“因为每个人都有名字呀!”说完,我恍然大悟。对呀,图纸上的那些数字,不就是它们的编号吗?于是,我和妈妈按照编号的顺序,拼了起来。终于一架漂亮的飞机模型拼成了。最后,妈妈还说:无论多么复杂的事情,只要肯动脑筋,就一定能找到解决的办法。
这就是我的妈妈。她的严厉激励我成长,她的慈爱让我感觉温暖和幸福!
妈妈,我爱你!