那一天晚上,下了一天的雨。一直到第二天早上才停。正好我们第三节是体育课,同学们不约而同地来到了操场。“哇!快看啊!蜗牛啊!”听到了同学们的叫声,我也跑到了墙边,碰碰运气也许会捡到哩!“哇!这里有三四只呢!”我禁不住大喊。我拿了一只比较大的,放在地上。可是,它一点也不买我的帐,任凭我怎么弄就是不出来。
“快看!我的爬出来了!”“快看我的!”那些捡到蜗牛的人说。我对它说:“老大!拜托出来吧!”也不知是不是它听懂了我的话,慢慢探出了头。我说:“大家为蜗牛弄个比赛吧!”大家都同意了。我们把蜗牛放在“起点”上。比赛开始了,没见到蜗牛的人在大声助威,蜗牛们却不懂我们的意思,开始四处乱爬,害的我们这些主人们不得不跟紧紧地跟着它们,它们爬到别处就赶紧帮它们挪换位置,眼看我的就快到“终点”了,它却突然缩进了壳里,可能是我们的声音太大了吧,我怎么弄它就是不出来。唉!结果可想而知。但是,大家并不在乎输赢,我们大家都很高兴,笑声在操场上回荡。
这就是发生在我们校园的事情,有趣吧?