快乐的作文
每个人都有一个属于自己的童年,童年是快乐。丰富多彩的。
童年就像是时间火车的车厢,直到火车驶向远方,就成了长大时对童年的追忆。童年就像是一段美好时光,而这,人生却只有一次,那是多么宝贵啊!童年就像是透明的水珠,当它到了哪个角落,就绝对不可能再还原。
我的童年是充实的。一到冬天,鹅毛大雪纷纷扬扬地落下,仿佛给大地穿上了一件厚厚的棉袄,提醒它不要着凉。那时,只有五岁的我,对窗外的景物很好奇。便向窗外探去。雪依旧落下来,落在我的额头上,手上,帽子上。我的脑海里立刻跳出一个念头:“雪到底是什么味道儿?和水一个味儿吗?”我尝了尝,哇,它好凉,是水的味儿!一会儿,我看见我的邻居小妹妹和自己的朋友快乐地在雪地里堆雪人。雪白的身子,独特的帽子,奇特的鼻子,通红的嘴巴,站在白白的雪地上,精神饱满,昂首挺胸,颇像一位哨兵。我羡慕极了,因为那时我是个比较内向的女孩子,总是很怕难为情。所以只好叫我的姐姐一起来堆雪人。
姐姐是个可以满足我所有要求的姐姐,是我的好姐姐。一当说起这事儿,姐姐满口答应。一听到姐姐答应和我一起堆雪人,我欣喜若狂。我们从家里拿来一顶大大的遮阳帽,半个胡萝卜,十颗小荔枝,还有一些扫帚毛儿。我狂奔到门外,将这些材料放在雪地上,准备了白雪。雪在我冻红的小手里,捏成了两个圆圆的球儿。姐姐也走过来,看见我已经捏成了两颗圆球儿,竖起大拇指,表扬我很能干。过了二十分钟,雪人就做完了。它头戴一顶遮阳帽,又尖又红的胡萝卜鼻子,整齐的胡须,还有镶嵌在衣服里的纽扣。看起来别有风味,比邻居小孩子做的雪人棒极了,我的心里美极了。
我的童年已经消失不见了,因为我已经长大了,我永远会记得,冬天,两个依靠的身影。