我的老师作文500字
一走进五(4)班宽敞、明亮的教室里,一位年轻的女老师正在辅导学生,我的老师——张老师。这便是我们的班主任——张老师。
张老师拥有水灵灵的大眼睛,上课总是眨巴眨巴地望着我们,好象眼睛能说话。一对弯弯的柳叶眉,衬托出了老师的秀气、温柔。一张樱桃似的小嘴一天不知道要说多少东西。你瞧!不愧是E时代的新女性,打扮得非常时髦。特别是那个包,过一段时间就换一个。
人家都说老师的眼睛会说话,我一直不相信,转进“天华”,算是领略到了。
记得有一次,老师神采奕奕地站在讲台上,十分自信地喊了一声“上课”。接着和蔼可亲地向我们问好,眼睛还眯成了一条缝。这时,她的眼睛便会有节奏地跳跃着,让人很想上去触摸一下,不知不觉,就要下课了。这时的天气,刮起了北风,外面风在嚎叫着。这会,张老师的眼睛扫视了一下同学们,忽然,把目光停留在匡少华身上。匡少华没有反应,继续讲话。张老师的眼睛越瞪越大,小嘴顿时停止了微笑。此刻,匡少华注意到了这一幕,连忙望着张老师,勉强一笑,站了起来。这画面让同学们心惊胆寒,至今难忘。从那以后,大家就很少去考验张老师那双多变的眼睛了,都专心致志地听课。
不过,张老师可不是一个凶恶的老巫婆,她在哪里,哪里就有欢乐;她在哪里,哪里就会有同学们的身影;她在哪里,哪里就会有朝气蓬勃的春天!
我爱我的张老师!