我最敬佩的一个人优秀作文
在我心中,我最敬佩的人就是我的班主任——认真负责的季老师。
那是一个阳光明媚的下午,温暖又安静,我因为作业写得不好,被数学老师叫到了办公室。走进办公室,只见其他老师有的在喝茶,有的在看书,而一个角落里,一个熟悉的身影映入了我的眼帘。只见她挺拔的身姿,埋头在办公桌前,手中握着红笔,目不转睛地盯着我们的作业,她时而把头低得更近,时而紧皱眉头,时而又露出微笑。看见老师那么认真,我的好奇之心也涌了上来,情不自禁地走到老师身旁,问道:“老师,您在改作业吗?”“是的,同学们这次作业还行,但有些同学做得有点差,我得想方法给他们再设计些题目,加深对知识的理解……”看着老师那认真的脸庞,听着她温暖的话语,我心中就涌起了敬佩之情,老师是一轮太阳,把知识的热量都传给了我们。
我们的季老师不仅认真负责,而且也温柔体贴,很有爱心。每天中午,她都会叮嘱我们,要把外套脱掉,盖上被子再睡觉,冬天冷,不脱衣服起床后出寝室会着凉……偶尔有调皮的同学不脱衣服,不盖被子,她就会苦口婆心地劝说,趁着同学睡着后再帮忙盖上被子。每一天,她都要检查我们是否都盖上被子入睡了,才轻手轻脚地躺到床上休息。
这样一位认真负责的老师,怎能不受我们的尊敬和爱戴呢?