我最敬佩的一个人优秀作文
老师是辛勤的园丁,培育着祖国的花朵;老师是人类灵魂的工程,为祖国的建设培养栋梁;老师是暗夜里的明灯,给我们成长的道路指引了方向;在我们班就有一位这样的老师——苏老师。
老师的长相很美丽。一水汪汪的大眼睛,弯弯的柳叶眉,小巧可爱的鼻子,戴一副眼镜,一看就很有学问,大家都说她原来当过“明星”。
有一次,我回家后,一会看电视,一会玩玩具,我居然最后一个发作业的。
第二天,老师气冲冲地对我说:“你怎么写的那么不好,还是最后一个发作业的…”我红着脸不好意思地说:“对不起,苏老师。”老师批评了我,也原谅了我。我明白,老师是想告诉我一些做事的原则。
有时候,老师也会打我们,骂我们,但是我们知道,苏老师是为我们着想,如:作业写不好,卫生打扫的不好……,
我们的苏老师是我们所有老师里最忙的一个,因为她是班主任兼语文老师。
这就是我的老师,我最敬佩的一个人。