我最敬佩的一个人优秀作文
在我们身边有很多值得我们敬佩的人,可能是为我们付出的清洁工,每天坚持为我们打扫卫生;可能是辛勤的老师,给予我们许多宝贵的知识;可能是抓捕小偷的警察叔叔,甚至牺牲自己的生命。今天我敬佩的是我的爸爸。
俗话说:“父爱比山高。”我敬佩的人平平凡凡、普普通通,虽谈不上赫赫有名、众人皆知。但就是这样的一个人,却撑起我们这个温馨的家,他就是我敬佩的人———我的爸爸。爸爸不仅是妈妈的丈夫,我和妹妹的爸爸;也是我们这个大家庭的顶梁柱,大大小小的事都是他一个人张罗。
爸爸有很多的优点:严肃认真、工作勤奋、心地善良、老实憨厚······其中留给我印象很深的是爸爸教我做什么事都要敢于适应,勇敢尝试新的事物或事情。记得小时候有一次表演节目,因为从未化过妆,要化妆时我哭了;爸爸把我领到跟前慢慢的对我说:“雨霏,你要努力尝试你没有接触过的东西,不要做什么事都害怕,那什么也不会干好的。听了爸爸的劝说,我才停止哭泣,因为爸爸给予我勇气;我便尝试化妆,表演很精彩还获得了奖项。我现在学会了无论遇到什么困难,只要有勇气面对,就可能获得成功。
这只是其中的一件事,爸爸还教我很多做人的道理,我要学习爸爸的优点,好好做人,做一个对社会有用的人。