我最敬佩的一个人优秀作文
在我们身边,有很多值得敬佩的人。他们可能是每天利用业余时间刻苦学习厨艺的妈妈;也可能是苦练书法的小伙伴;也可能是不畏寒暑、默默工作的清洁工人;也可能是自强不息、努力拼搏的叔叔、阿姨等等。而我最敬佩的人是谁呢?哈哈!当然是我的爸爸。
我的爸爸个子比较高,留着一头乌黑发亮的头发,大而有神的眼睛,高高的鼻梁。一笑起来,就会露出一排整齐洁白的牙齿,挺帅气的。
我的爸爸回家之后经常在电脑前工作,是个“百事通”。一天,我在家里津津有味地看着电视,正看到最精彩的时候,突然只听“啪”的一声,电视的屏幕变黑了。我急得像一只热锅上的蚂蚁一—团团转。就在十万火急的时候,我的救星——爸爸提着公文包进来了。爸爸见我转来转去,奇怪地问:“石京航,你怎么了?“电视没法看了!”我焦急地回答。“你能帮我修一下吗?”“当然可以!”爸爸说完,就从房间里拿着工具箱出来了,开始修起电视。只见他喃喃自语道:“嘿,这里有问题。这边电线也好了。”说着说着,只听电视机又发出了啪的声音,电视屏幕又亮了。
爸爸回头走进房间,还不忘丢下一句话:“记得按时听英语!”爸爸就是这样老会提醒、督促我学习,我真的感谢他。
虽然生活里值得敬佩的人千千万,但我最敬佩的还是爸爸,他是我生活中和学习上良好的榜样。