我们的语文老师徐老师是一位才女,你别看她是语文老师,可是琴、棋、书、画、英语、科学、道法、数学、地理无不精通,特别是美术,简直比美术老师画的还要好。你说,这不是才女是什么?
徐老师画画,一支粉笔就够,最让人叫绝的是,她画完后黑板上绝没有一点儿修改的痕迹。你别不信,她画画时黑板肯定早已被擦的一尘不染,画作边干净的出奇。
每年,我最期待的就是期末考试了,不是期待考试,而是徐老师那精美绝伦的画作。只见徐老师一手拿着半截粉笔,一手拿着手机,在黑板上开始了创作。徐老师的手臂上下摆动着似行云流水那般轻柔。粉笔划过黑板,立时匀匀实实一道白,白的透亮,白的清爽,让人看了心旷神怡。我很想看看徐老师画了什么,可她转身看到我们着急的模样,嘴角浮现出一丝若有若无的微笑,神秘极了。随后,她转过身,用身体挡住画继续画。哎,真是急死我了!
仿佛过了一个世纪般,徐老师终于完成了创作。我一看,呀!这也太可爱了吧!为了给我们期末考加油打气,徐老师画了一只超级可爱的加油小熊。我也拿出纸想模仿着画一个,可画满了一页纸都没有那种感觉,不是画的太胖就是画的太瘦。
你以为徐老师就只会画粉笔画吗?错了,你随便拿一个同学的作文本,上面都有徐老师的大作哦。
这就是我的语文老师,一位隐藏的才女。