我最敬佩的一个人优秀作文
每个人心目中都有一个值得你敬重和佩服的一个人,在我心中也有这样一个人。
她是一个再普通不过的人,她是一位地地道道的农民。她因每天在地里干活而双手起满老茧。她那黑中带白的头发就衬托出她是一位非常勤劳的人。我想从她那双手和那头发就知道那一定是她干了几十年农活而留下来的痕迹。
在我10岁那年,她得了重病,她每天都在和病魔战斗。然而她没有放弃,她知道我们便宜都希望她好起来。有一天,她把我拉到床头说有话对我讲。我看着她那苍白的脸我的眼泪忍不住流了下来,然而她却对我说:“不要哭,孩子。你要好好得活下去,你要去完成你的梦想,你要孝顺父母,要报答他们。”当她说完这一切的时候,我告诉我自己不要哭,可眼泪还是忍不住流了下来。
就在第二天我往常回到家,母亲告诉我外婆死了,我明白,外婆告诉我的话是她最想对我说的话。
我敬佩的人就是我的外婆。我的外婆虽然很平凡,但是她告诉我的道理是远远超过了我的母亲。她告诉我要活下去,告诉我要不怕困难坚持面对生活。