我最敬佩的一个人优秀作文
我最敬佩的人是同学,谭善旭。谭善旭有着帅气的脸庞,头发做成流线型,五官端正,四肢有力,唯一的缺点就是个子不高,但跑步能力高于常人,如闪电一般,我们没有一个人跑得过他。
谭善旭是个坚持不懈的人。有一次,学校举行运动会,长跑这个项目,当然是谭善旭参加了,“嘟~”随着裁判员的一声哨响,谭善旭像离弦的箭一样冲了出去,很快超越了其它人,上演了一场“狂风扫落叶般”的胜利,正当离终点只有一步之遥时,突然,谭善旭好像被什么绊了一下,一个踉跄摔倒在地上,看台上,一下子安静了下来,大家都被这突如其来的状况惊呆了,我也不例外,大家都认为,谭善旭不会爬起来了。
突然谭善旭艰难的爬了起来,一瘸一拐的往终点跑去。因为开始领先的距离很大,他还是第一个跑过了终点。看台上,顿时爆发出雷鸣般的掌声,我真为有这个朋友感到骄傲。
谭善旭是个尊老的人。有一次,谭善旭和我放学后一起回家,在半路上,我看到了一个老奶奶在过马路。可是这个老奶奶年龄似乎很大,马路上,车来来往往,她半天不敢挪一步。谭善旭见了,二话不说,跑到老奶奶旁边对她说:“老奶奶,我来扶您过马路。”奶奶笑了笑说:“小同学,那谢谢你了。”只见车少了些,谭善旭连忙挽着奶奶小心翼翼的过去,见到又有车来,他赶紧示意奶奶停下,等确保安全后,才扶着奶奶过马路。
谭善旭是个坚持不懈、尊敬老人的人,谭善旭是我最敬佩的人。