我最敬佩的一个人优秀作文
在这个世界上我有很多敬佩的人,有老师、有同学,但我最敬佩的人是我的妈妈。
有一次我放学回家了,爸爸出差,本来以为妈妈已经做好了饭,没想到家里空无一人,我认真的做着各科作业,作业都做完了肚子叫起来,唱起了“空城计”。我决定去妈妈办公室。却发现除了妈妈还坐在电脑前打字,叔叔阿姨都走了,我拍拍妈妈,说;“妈妈回家吧。”没有回答,“妈妈八点了”还是没有回答。我忍住叫道;“妈妈八点了,我饿啦,该回家啦!”妈妈回答;“这篇文章打完。” 我无奈的坐在妈妈对面,看着他那发烫的手指,暗想妈妈对待工作这么认真,我对待学习也要认真。
妈妈除了工作认真还为人友善。邻居奶奶腰疼时,妈妈就提着一大堆东西去看奶奶,有好吃的,还有给奶奶膏药,更好的是她跟奶奶把火罐呢!走进楼道时你会发现楼送里干干净净,这可都是妈妈的功劳,妈妈每天楼道要扫一遍,拖一遍,把扶手擦的干干净净。像换上了新的衣服。回奶奶家时,妈妈告诉爸爸给老人多买些水果,蛋糕,路上开车要慢点儿。到了奶奶家她就拼命的干活儿,还抢着做饭,抢着洗碗,奶奶不让她洗,她就去洗床单,洗被罩,看到妈妈几乎永远都是忙碌的身影。
妈妈在工作上是精益求精,生活中尊老爱幼,邻里之间和睦相处,是一个好妈妈,是一个好媳妇,是一个好女儿,我敬爱的妈妈,你是我最敬佩的人。