遨游积木王国作文600字
2月5日这天,我们坐着车,向科技馆“进军”。一路上,我们表哥谈笑风生,想象着那里的积木展会有什么东西呢?想着想着,不知不觉中,便来到了科技馆大门前。
进入科技馆,我们便随着领队的阿姨来到了积木王国。哇!真是不看不知道,一看吓一跳!这里的积木展品真是出乎我的意料:有动物园里的狮子、长颈鹿、企鹅;海里的鲨鱼;社会里的交通工具飞机、轮船、火车、汽车;还有游乐园里的摩天轮、云霄飞车、旋转木马;最惟妙惟俏的要数一些古典“建筑”了,他们的每一个细节都拼得很仔细,悬梁、墙壁、门窗都拼得栩栩如生,仿佛是用多啦A梦的缩小灯缩小的一样。
看了这么多的积木展品,我们当然也要动动手,拼几个像样的积木出来呀!我们赶紧找了一个地方坐下来,用桌上的积木准备拼一个坐着一个玩具人的“巨型机械”(对这个玩具人来说)但是,拼到一半时,因为在拼一个细小的零件时太用力了,我们前功尽弃了——它散架了,我们看着手中七零八碎的零件,毫不气馁,继续专心致志的拼着。因为吸取了上一次的教训,所以小心翼翼的拼着,并把拼装说明书看的仔仔细细,生怕拼错一个零件或者是又把它弄散架了。终于,功夫不负有心人,我们成功了!
后来,我们参观完积木王国之后,还到厦门市图书馆看书,直到闭馆,我们才恋恋不舍的离去。