我家的毛毛作文400字
毛毛很可爱,特别是它的外貌非常吸引我。它那两只葡萄似的眼睛令人陶醉,它的一张小嘴尖尖的、黄黄的,特别独特。更有趣的是嘴的前面有两个小鼻孔, 小鸡全身上下都是毛,黄灿灿的,摸上去感觉非常舒服,这感觉引的人真想把它放在脸上蹭几下。小鸡的四肢并不粗壮可很有力,脚趾上有锋利无比、削铁如泥的爪 子,只要它伸出爪子,几下就可以让一些小虫子一命呜呼。小鸡的外貌,是一种让人无法形容的可爱,就因为这样,才使我被它深深地吸引。
有一次,我和爸爸、妈妈、爷爷、奶奶下楼去散心,把毛毛孤零零地留在了家里,我们在外面呆了很长时间才回去。我想:今天没人管它,它一定在家里玩疯 了。可是回家以后,却发现家里干干净净的,我也没在意,便去卧室睡觉了。可是,我刚躺下就感觉脚下有一个毛茸茸的东西在动,把我吓了一大跳,迅速地缩回 脚,一咕噜从床上爬起来,状着胆子小心翼翼地揭开被子。一看,原来是毛毛躲在我的被窝里。它那双水灵的眼睛望着我,好像在说:“小主人,你中计了,我在和 你捉迷藏呢,哈哈!”看到它那可爱的样子,我高兴地都说不出话了。抱着它我进入了甜甜的梦乡。
这就是我那既可爱又淘气的小鸡——毛毛!你喜欢吗?